Последнее обновление

(4 часа назад)
В Дублине поставили рекорд - две тысячи человек станцевали Riverdance

Более 2000 человек из 163 танцевальных школ 44 стран мира одновременно исполнили ирландский танец из знаменитого шоу Riverdance в Дублине, установив тем самым новый рекорд, занесенный в Книгу Гиннесса, передает BBC. В частности, в акции приняли участие исполнители из Мексики, Узбекистана и Японии.

Предыдущий рекорд по исполнению этого ирландского танца был установлен в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси, где танцевали 652 человека.

По правилам Книги рекордов Гиннесса, участники должны танцевать в одной линии одновременно на протяжении пяти минут.

Желающих попасть в историю и мировые СМИ собралось так много, что им пришлось выстроиться в длинную линию, начинающуюся на одном берегу реки Лиффи в Дублине, продолжающуюся на мосту и заканчивающуюся на противоположном берегу. Представители всемирной книги рекордов успели сосчитать лишь 1693 танцоров, поскольку время их пребывания на мосту было ограничено.

Руководила интернациональной "труппой" нью-йоркская танцовщица Джин Батлер, которая впервые представила шоу Riverdance в 1994 году во время конкурса песни "Евровидение".

"Riverdance сыграл большую роль в моей жизни и в том, чтобы подарить радость ирландского танца и музыки многим людям по всему миру", - заявила Батлер.

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей