Последнее обновление

(6 часов назад)
В Москве чтят память Магомаева, в Баку не до него

Московские почитатели таланта и гости столицы почтят сегодня память народного артиста СССР Муслима Магомаева / 1942-2008/, сообщает ИТАР-ТАСС. В день рождения знаменитого певца около бронзового монумента Муслиму Магомаеву будет звучать незабываемый голос маэстро, которому были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни.

Памятник Муслиму Магомаеву расположен в центре Москвы, в сквере на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, рядом с домом, где жил великий певец. Там же разместился и уголок памяти артиста, который всегда украшают свежие цветы.

Муслим Магомаев родился в Баку, учился в Бакинской консерватории. Он был полным тезкой своего знаменитого деда - композитора, именем которого названа Бакинская филармония. Муслим Магомаев проявил себя очень рано. Всесоюзная известность пришла к нему после выступления в Кремлевском Дворце съездов. В возрасте 31 года он стал народным артистом СССР. В 60-х Магомаев выступал в крупнейших городах Советского Союза. С большим успехом он гастролировал в Париже. Пластинки с записями Магомаева выходили огромными тиражами. Он - автор 20 песен, музыки к фильмам, автор и ведущий цикла телерадиопередач о жизни и творчестве Марио Ланца. Магомаев написал книгу об этом певце. Артист снялся в фильмах "Низами", "Поет Муслим Магомаев", "Москва в нотах". Именем Магомаева названа одна из малых планет Солнечной системы. 

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей