4700 бывших студентов и выпускников Дагестанского филиала АМУ требуют выдачи им дипломов
Студенты и выпускники Дагестанского филиала бывшего Азербайджанского Международного университета обратились к президенту Ильхаму Алиеву в связи с тем, что до сих пор не могут получить дипломы об окончании вуза. В своем обращении они просят не оставаться равнодушным к их судьбе, принять справедливое гуманное решение, а также перевести их для дальнейшего обучения в другие вузы страны. Об этом на пресс-конференции в Медиа-центре ИСБР в среду заявили группа студентов и их родителей.
Родители заявили, что 4700 студентов Дагестанского филиала АМУ до сих пор так и не получили дипломы, в другие университеты страны они так и не переведены.
После того, как в 2010 году была приостановлена деятельность АМУ, студенты Московского филиала этого вуза были переведены в другие университеты Азербайджана. Однако Дагестанский филиал выпал из внимания.
Родители напомнили, что не раз обращались к президенту страны и его супруге, в госструктуры, омбудсмену, органы прокуратуры, однако проблема до сих пор не решена.
Министр образования Микаил Джаббаров три месяца назад пообещал, что решит проблему. Однако до сих пор он не принял решения о выдаче дипломов студентам Дагестанского филиала АМУ или перевода их в другие вузы Азербайджана. «В настоящее время дальнейшая судьба 4700 студентов остается неясной. Мы просим президента восстановить права этих молодых людей», сказала родительница Даричан Махмудова.
Выступившие на пресс-конференции студенты сообщили, что успели уже отслужить в армии. «Судьба студентов Московского филиала, имеющего одинаковый с нашим филиалом статус, давно решена, почему в таком случае не решается наш вопрос», сказал студент Эльчин Мамедов.
Напомним, что у Азербайджанского международного университета были три филиала: Московский, Дубайский и Дагестанский. Университет был закрыт в 2010 году. В настоящее время бывший ректор АМУ Эльшад Абдуллаев находится в эмиграции во Франции, в Азербайджане в отношении него возбуждено уголовное дело, он объявлен в розыск. -03C04-
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв