Последнее обновление

(18 минут назад)
Rüfət Səfərov

Rüfət Səfərov

Баку/05.07.23/Turan: Арест бывшего депутата парламента Азербайджана, предпринимателя, общественного активиста Назима Бейдемирли имеет политические мотивы. Такое мнение агентству Turan высказал исполнительный директор правозащитной организации «Линия защиты» Руфат Сафаров.

«В действительности у нас уже была обеспокоенность по поводу возможного ареста Назима Бейдемирли. Ибо несколько дней назад ряд провластных СМИ развернули против него клеветническую кампанию, представляя его «организатором» протестов в селе Союдлу», - отметил парламентарий.

Он считает выдвинутое ему обвинение сфабрикованным.

«Считаю, что в действительности арест Назима Бейдемирли связан с его общественной и экономической деятельностью. Безусловно, будучи правозащитной организацией «Линия защиты» осуждает преследование Бейдемирли по сфальсифицированному обвинению", - отметил Сафарли.

Бейдемирли был задержан 4 июля главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД. Против него было выдвинуто обвинение по ст. 182.2.4 (Вымогательство путем угроз с целью завладения имуществом в значительном размере) УК Азербайджана, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.  Сегодня суд избрал в отношении него меру пресечения арест на срок 4 месяца. Бейдемирли отверг обвинение, назвал его сфабрикованным и лишенным правовых оснований. По его словам, истинной причиной его ареста являются выступления в связи с протестами жителей села Сёюдлю Гедабейского района против загрязнения окружающей среды, расположенным возле этого села золотодобывающим предприятием. -1606В-

Написать отзыв

Общество

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей