Последнее обновление

(21 минуту назад)
Азербайджан открывает бесплатные оборудованные пляжи на побережье Каспия

Азербайджан открывает бесплатные оборудованные пляжи на побережье Каспия

Впервые с момента обретения независимости Азербайджан открыл бесплатные оборудованные пляжи на побережье Абшерона, предлагая жителям доступ к общественным пляжам с полным обслуживанием. Эта инициатива Исполнительной Власти Баку направлена на устранение давних претензий по поводу приватизации и коммерциализации береговой линии.

Недавно открытые общественные пляжи оснащены необходимыми удобствами, включая шезлонги, кабинки для переодевания, услуги спасателей и мусорные баки. Эти услуги, наряду с доступом на пляж, предоставляются бесплатно, что знаменует собой значительный сдвиг по сравнению с предыдущими годами, когда береговая линия в основном контролировалась частным бизнесом.

Расположение и транспорт

До общественных пляжей можно добраться по следующим адресам, для удобства гостей предусмотрены соответствующие автобусные маршруты:

Локбатан: 125, 139, 149

Бузовна: автобусы 171, 172

Новханы: 123, 125

Горядил: 172

Пиршаги: 171, 172

Шыхов: 125

Инициатива направлена на обеспечение равного доступа к досугу и развлечениям для всех жителей, удовлетворяя потребность в бесплатных общественных пространствах вдоль побережья Каспия.

Исполнительная Власть  Баку выпустила для посетителей пляжей памятку о необходимости поддерживать чистоту и надлежащим образом выбрасывать мусор, чтобы пляжи оставались чистыми и доставляли удовольствие всем.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей