Последнее обновление

(10 часов назад)
Azercell в тройке лидеров страны по уровню кибербезопасности

Команда «Cybercell» компании Azercell стала вице-чемпионом конкурса, прошедшего в рамках мероприятия Critical Infrastructure Defense Challenge 2023 (CIDC-2023)

Мероприятие "Critical Infrastructure Defense Challenge 2023" (CIDC-2023), организованное совместно Государственной службой специальной связи и информационной безопасности и Службой государственной безопасности, стало важной вехой в сфере кибербезопасности Азербайджана.

Впервые в Азербайджане, в виртуальной войне с моделированием кибератак, приняли участие сотрудники отделов информационной безопасности государственных организаций, образовательных учреждений, телекоммуникационных компаний и банков. В рамках конкурса «Кибервойна» команда «Cybercell», в состав которой вошли сотрудники департамента безопасности Azercell Вусал Гасанов, Амираслан Гулиев, Джавид Джаббарл, Ахмед Гаджылы и Чингиз Балабеков, завоевала титул вице-чемпиона. В то же время сотрудник департамента Исмаил Эйюб занял первое место в личном зачете, опередив 136 участников конкурса.

Фуад Сафаров, руководитель отдела безопасности Azercell, сказал: «Мы очень гордимся выдающимися результатами нашей команды Cybercell в конкурсе «Critical Infrastructure Defense Challenge 2023». Это достижение подчеркивает нашу непоколебимую приверженность защите критической инфраструктуры от киберугроз и укрепляет позиции Azercell как ведущего оператора связи. Мы также поздравляем нашего сотрудника Исмаила Эйюба, занявшего первое место в индивидуальных соревнованиях, и желаем ему новых успехов!"

Следует отметить, что к участию в конкурсе была допущена 41 команда, представлявшая государственные и частные учреждения, относящиеся к категории критической инфраструктуры, 20 из которых вышли в финал. В финале участники конкурса выполняли такие задачи, как обеспечение защиты инфраструктуры в кризисной ситуации путем моделирования реальных кибератак. Команда «Cybercell» компании Azercell справилась со всеми поставленными задачами с высоким профессионализмом и вошла в число призеров конкурса. ®

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей