Последнее обновление

(5 часов назад)
«Бандотдел» вошел во «вкус» (ОБНОВЛЕНО)

Председатель Общественного объединения «Правовое просвещение сумгаитской молодежи»  и главный редактор онлайн издания «Юкселиш Намине» Эльчин Мамед был отпущен, спустя 12 часов после задержания сегодня рано утром.

В беседе с корреспондентом Turan он рассказал, что прилетев в Баку в 4 утра,  был  задержан пограничниками на основании того, что против него есть уголовное дело в следственном управлении по тяжким преступлениям генпрокуратуры. 

Он обвиняется по статьям 192 (незаконное предпринимательство) и 309 ( превышение должностных  полномочий).

Эти обвинения были предъявлены 10 апреля, однако активиста не предупредили, что он не может покидать страну. Поэтому, спустя 9 дней, он беспрепятственно покинул страну с целью служебной командировки.

После задержания Эльчина Мамеда передали полиции аэропорта, а  оттуда доставили в Главное управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) в связи с расследованием о не возврате кредитов в Международный банк Азербайджана.

«Я не понимаю, почему меня туда отвезли. Я не олигарх, не бизнесмен. Мы получали кредит всего на 5 тыс. манат. Осталось погасить всего 1800 манат и срок возврата не истек», - сказал Мамед.  В итоге  журналиста отпустили, заявив, что его еще раз вызовут.

Напомним, что в УБОБ за последние недели были доставлены от 20 до 30 крупных и средних бизнесменов в связи с невыплатой ими кредитов Межбанку. —06D—

*   *   *

2015 Май 29 (Пятница) 11:30:26

Председатель Общественного объединения «Правовое просвещение сумгаитской молодежи»  и главный редактор газеты «Юкселиш Намине» Эльчин Мамед был задержан сегодня в Бакинском аэропорту по прибытии из Европы.

Об этом Turan сообщил его заместитель Эльчин Гасанов. По его словам, это произошло около 4 часов утра. Мамед успел позвонить Гасанову и сообщить о задержании.

Гасанов с ноября 2014 года вызывался в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры по делу о расследовании деятельности большой группы НПО.

В начале апреля ему объявили, что он привлекается в качестве обвиняемого. Тем не менее, 19 апреля Мамедли выпустили из страны, когда он выехал  в Страсбург на сессию ПАСЕ и с тех пор находился в Европе.—06D—

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей