Последнее обновление

(55 минут назад)
Э.Бехбудов попросит Рамиля Усубова установить на окнах решетки

  Глава Комитета против пыток Эльчин Бехбудов посетил Мингячевир для мониторинга местной полиции после  смерти там  27-летнего Бахруза Гаджиева.  

Бехбудов встретился также с арестованными за участие в акции протеста против гибели Гаджиева.

Как сообщил Turan правозащитник, он также говорил с отцом погибшего - Дилсузом Гаджиевым и другими родственниками.

Родные считают, что Бахруз подвергся пыткам, поскольку на его теле было не менее пяти следов от электрошокера.

В свою очередь, следователь по особо важным делам Управления по тяжким преступлениям генпрокуратуры Гурбан Сафаров сказал, что причины появления этих пятен установит экспертиза, результаты которой еще не обнародованы.

При этом, следователь указал на нарушения со стороны офицера Мингячевирской полиции Шахлара Шахларзаде, который не обеспечил  досмотр одежды Б.Гаджиева с участием понятых, оставил его одного в комнате и не обеспечил адвокатом.

В изоляторе временного содержания отдела полиции Мингечевира содержался  21 человек, 16 были арестованы за участие в акции протеста 22 августа. По словам Бехбудова, всем им назначили административные аресты от 10 до 20 суток по статье 310.1 (не подчинение законным требованиям полиции).

Во время встреч  никто не жаловался на условия содержания и обращения с ними, сказал Бехбудов.

На вопрос, были ли среди активисты ПНФА - Парвин Джафаров и Гара Аллахвердиев,  Бехбудов сказал, что по фамилиям всех арестованных не помнит, но никто из задержанных не говорил о своей партийной принадлежности.

Бехбудов  не смог встретиться с полицейским Шахларзаде, которого этапировали в Гянджу.

Бехбудов намерен просить главу МВД Рамиля Усубова установить во всех комнатах допроса  решетки во избежание подобных инцидентов. –06D-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей