Последнее обновление

(5 минут назад)
Фуаду Ахмедли дали встречу с родными

Содержащемуся в Кюрдаханском СИЗО активисту партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуаду Ахмедли 28 октября предоставили свидание с членами его семьи впервые после ареста в  августе этого года. Об этом Turan сообщил его адвокат Асабали Мустафаев.

Запрет на встречи Ахмедли с родными был наложен следственным органом. Адвокат считал это решение необоснованным и обжаловал его.

Мустафаев  выразил надежду, что необоснованное уголовное преследование Ахмедли также в скором времени будет прекращено, и он выйдет на свободу.

Напомним, что 19 августа Госслужба безопасности и Генпрокуратура выступили с совместным заявлением в связи с делом Ахмедли, обвинив Ахмедли в  распространении  личных данных абонентов сотовой связи компании “Азерфон”, что расценивается, как нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

По утверждению правоохранительных органов,  на квартире Ахмедли была найдена запрещенная законодательством религиозная литература и CD-диски, листовки с выступлениями Фетуллаха Гюлена. 

23 августа  правоохранительные органы заявили об  объединении дела Ахмедли  в одно производство с делом другого активиста ПНФА Фаига Амирова, также обвиненного в сотрудничестве с организацией Гюлена.

В ПНФА отвергают эти  обвинения и называют их сфабрикованными по политическим мотивам.—06D-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей