Последнее обновление

(31 минуту назад)
Afiyyəddin Məmmədov

Afiyyəddin Məmmədov

Баку/02.08.23/Turan:  Председатель Конфедерации Профсоюзов при Движении «Демократия 1918» Афияддин Мамедов арестован в  административном порядке на 30 суток. Об этом, отвечая на запрос Turan сообщил сотрудник пресс-службы МВД Ибрагим Амирасланлы.

По его словам, Мамедов «был задержан в связи с объявлением его в розыск из-за не уплаты долговых обязательств, установленных судом».

«Материалы, собранные в отношении Афияддина Мамедова были направлены для рассмотрения в суд. Решением суда он арестован в административном порядке на 30 суток»,  - сказал представитель МВД.

В свою очередь, глава Движения «Демократия 1918» Ахмед Мамедли сообщил Turan, что адвокат Зибейда Садыгова не была поставлена в известность о времени заседания суда.

«В суде адвокату сказали, что дело Мамедова не поступило еще на рассмотрение, в то время как МВД заявило, что, он уже арестован», - сказал Мамедли.

Что касается утверждения о неуплаченном долге, то Мамедли сообщил, что речь идет о налоговом долге в связи с предпринимательской              деятельностью Мамедова в 2017-2018 гг.

При этом, решения суда о долговом обязательстве было принято в 2019 году, а Мамедова поставили в известность лишь недавно.

«Афияддин ходил в отдел исполнения и оплатил часть долга.  Остальную сумму по официальной договоренности с судоисполнителем было решено оплатить ежемесячно по частям. Несмотря на это его арестовали, что подтверждает политические мотивы его преследования», - сказал Мамедли.

По его словам, на решение суда будет подана апелляционная жалоба.

Афияддин Мамедов был задержан 1 августа после акции протеста курьеров по доставке пищи, которые выразили недовольством изъятием их мотороллеров в связи с нововведениями в правилах дорожного движения. Мамедов будучи главой Конфедерации Профсоюзов при Движения «Демократия 1918» активно выступает в защиту трудовых прав курьеров и наемных работников других сфер деятельности.

Конфедерация Профсоюзов при Движения «Демократии 1918» позиционирует себя как альтернатива проправительственной  Конфедерации Профсоюзов Азербайджана.-06В-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей