Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.04.22/Turan: Вращающаяся видеокамера системы «Безопасный город» в месте похищения активиста Бахтияра Гаджиева в день происшествия (21 апреля) оказалась неподвижной, и по этой причине не зафиксировала номер автомобиля, на котором его увезли. Об этом Гаджиеву заявили вчера  в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД.

Спустя шесть дней после происшествия Гаджиева пригласили в это управление для просмотра записей из системы «Безопасный город».

«Во время просмотра выяснилось, что помимо двух статических камер, расположенная под ними вращающаяся камера, именно в день происшествия, не вращалась вообще», - написал Гаджиев на своей странице в facebook.

«Возникает вопрос, если в совершенном против меня не замешаны правоохранительные органы, то кто тогда мог осуществить вмешательство в работу системы МВД  «Безопасный город»?  -  отмечает Гаджиев.

Получить комментарии в пресс-службе МВД не удалось.

Напомним, что по совпадению в день избиения оппозиционного политика Тофига Ягублу после задержания правоохранительными органами, в отделении полиции на камерах вдруг выяснилось, что «не сохранились записи». Зачем в таком случае государство тратит средства на установление камер наблюдения если они не работают?

* Бахтияр Гаджиев сообщил, что вечером 21 апреля его похитили четыре человека в масках. По словам активиста, его увезли загород, где подвергли унизительному обращению, требуя удалить критические публикации о главе МВД и проправительственном активисте Фуаде Мурадове, пригрозив расправой, если он продолжит критиковать министра.

Только через 4 дня в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД в связи с заявлением Гаджиевы начали уголовное дело по ст. 221.1 (хулиганство) УК.—06В-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей