Последнее обновление

(12 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Борьба с  пандемией COVİD-19,  взгляд на деятельность БТА,   опасения по поводу нарушения соглашения о нефтяных квотах, столкновение мира с продовольственным кризисом – темы сегодняшней медиа.

Газета “Aзербайджанпишет о продолжающейся  в стране борьбе с пандемией коронавируса, отмечая, тем не менее, что жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. На протяжении 9-ти месяцев коронавирус является основной проблемой в мире, общее число зараженных составило 28 млн. человек, скончалось 900 тысяч. В Азербайджане подготовлены дополнительные места для больных вирусом на 4100 коек. Автор подчеркивает, что обучение в стране будет происходить и в очной форме, и в  он-лайн форме, открылось сообщение с районами страны. 

Сайт  “Redaktor.az” обсуждает с экспертами недостатки в деятельности БТА. В связи с закрытием метро БТА должно было обеспечить граждан  бесперебойным общественным транспортом. Однако в автобусах давка, соцдистанция не соблюдается, не учитываются жалобы граждан. Эксперты считают, что пандемия выявила недостатки в работе общественного транспорта. Это и нехватка автобусов, и несоблюдение водителями интервалов, и отсутствие освещения на улицах, дорожных знаков,  и прочее.

Сайт  “Bizimyol.info” обсуждает вопрос нарушения Ираком подписанный в апреле этого года документа в формате ОРЕК и ОРЕК+  о нефтяной квоте. По мнению автора, Ирак - одна из стран, наиболее виновных в падении цен на нефть, эта азиатская страна не может смириться с сокращением добычи.  Ирак готовится нарушить договоренность и Министерство Нефти этой страны уже вынесло  вопрос на обсуждение. Однако пока ОРЕК не представлена какая-то конкретная позиция. В настоящее время Ирак в первых рядах нарушителей договоренности ОРЕК+. В мае-июле этого года Ирак превысил квоту на 851 тыс. баррелей.

Сайт “Oxu.az”   пишет о том, что мир столкнулся с продовольственным кризисом. Пандемия коронавируса, дожди, засуха, вирус, которым инфицирован скот, ослабление доллара – все это усиливает угрозу кризиса. Автор,  ссылаясь  на международные источники, отмечает, что дефицита в мире нет вообще, растут лишь  цены на продукты.  По данным ООН, в августе 2020 года цены на продукты питания выросли до максимального уровня по сравнению с февралем. По данным Китайского Статбюро, цены в сравнении с августом прошлого года повысились на более чем 11%. -0-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей