Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Продолжение одноразовых выплат,  неоднозначное отношение к росту таможенных поступлений, обсуждение снижения  1000 долларового потребительского лимита – темы сегодняшней медиа. 

Одноразовые выплаты должны продолжаться, считает депутат

Сайт “Yenisabah.az”  приводит мнение депутата Вахида Ахмедова о необходимости продолжения одноразовых выплат  в размере 190 манат , поскольку в рамках карантинного режима деятельность многих  трудовых областей прекращена. Эти выплаты должны быть произведены и за июль, потому как в июле карантинный режим также действовал.  Депутат не исключает, что в связи выплатами в бюджете могут возникнуть определенные проблемы, тем не менее, людей в тяжелом положении оставлять нельзя. Депутат напоминает, что в 14-ти районах страны все еще действует строгий карантинный режим. 

Каким образом происходит этот рост? ...

Сайт “Sfera.az”  обсуждает с экспертами таможенные поступления, которые увеличились в три раза. Каковы же истинные причины? Эксперты считают, что рост связан не с соблюдением прозрачности в таможне, а с девальвацией маната. Речь идет о девальвации 2015 года, в сравнении с которым рост и  произошел. Эксперты приводят цифровые данные, доказывающие это утверждение. 

Это может привести к росту цен  

Сайт “Mətbuat.az”   в статье  “Потребительской лимит на 1000 скоращается? ” сообщает об обсуждении вопроса относительно сокращения лимита импорта потребительских товаров  в 1000 долларов.

Эта норма позволяет гражданам завозить посредством электронной торговли товары без уплаты НДС и импортного налога.

Уменьшение лимита ударит по микробизнесу.

Эксперт Гюнай Гусейнова считает, что в условиях пандемии и карантинного режима напротив для поддержки бизнеса надо повысить лимит. Ибо многие используют эту льготу не только в целях личного потребления, но и мелкого и малого бизнеса.-0-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей