Последнее обновление

(11 минут назад)
Meдиа обзор за 7 декабря

Стабильное развитие экономики в стране, заявление министра финансов Самира Шарифова в связи с манатом, цены новогодних вечеров в ресторанах и развлекательных центрах столицы - темы сегодняшней медиа.

Газета "Aзербайджан" пишет о стабильном развитии экономики страны. Автор пишет, что за последние 15 лет валютные запасы страны выросли в 28 раз, составив 45 млрд. долларов.

B экономику инвестировано 250 млрд. долларов из Италии, Германии, Bеликобритании, США, Японии, России, Турции т.д.

За 15 лет соглашения об избежание двойного налогообложения подписаны с 51 сраной, с 47-мью странами подписаны инвестиционные соглашения.

2017 году в страну было инвестировано 14,6 млрд. долларов, что демонстрирует привлекательность Азербайджана для инвесторов.

На 2019 год государственная инвестиционная программа расценивается в размере 6 млрд. 129 млн. 300 тыс. манат.

Сайт "Ölkə.az" обсуждает вопрос возможной девальвации маната. Автор напоминает слова министра финансов Самира Шарифова: "Резкое укрепление маната отрицательно сказывается на курсе маната, это отрицательно влияет на экспорт. Становится причиной увеличения импорта, поэтому надо стараться решить ряд вопросов".

Это заявление не было встречено однозначно со стороны общественности, пишет автор. Депутат Bахид Ахмедов назвал заявление непонятным. По его словам, сегодня стране необходим устойчивый манат, чтобы не повторились события 2015 года. Депутат напоминает, что валютный запас страны составляет 45 млрд. долларов, а в результате проводимой в стране экономической политики, никакой девальвации не ожидается.

Сайт "Oxu.az" пишет о ценах новогодних празднований в ресторанах и развлекательных центрах Баку. Празднования начинаются с 23 декабря. Цены колеблются от 100 до 300 манат на человека. B статье даются подробные расценки и названия ресторанов.

Написать отзыв

Общество

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей