Последнее обновление

(8 часов назад)
На процессе Nida завершились выступления адвокатов (видео)

  На процессе по делу активистов движения  NIDA в суде по тяжким преступлениям сегодня завершились выступления адвокатов.

Сами обвиняемые уже 9 сутки проводят голодовку. Перед началом заседания лидер ПНФА Али Керимли призвал молодых людей прекратить голодовку и беречь здоровье.

Родители молодых людей также призвали к окончанию голодовки. Однако подсудимые отказались.

Обвиняемый Илькин Рустамзаде попросил судью призвать Пенитенциарную службу поменять им автозак, поскольку в машине,  перевозящей их, нет кондиционера и голодающие тяжело переносят транспортировку.

Далее выступил адвокат Эльчин Садыгов, сказавший, что «процесс – это суд над свободой слова и выражения» и призвал оправдать обвиняемых.

Адвокат Халид Багиров также заявил о бездоказательности обвинения и массовых процессуальных нарушениях.

Так, в то время как у оперативников была санкция только на осмотр, а не обыск они переворотили все в квартирах обвиняемых, имитируя поиск чего-то.

В деле сфальсифицированы протоколы осмотров, свидетельских показаний,  нарушены права обвиняемых на защиту. А обвинения Илькину Рустамзаде адвокат назвал «невиданным позором».

Молодому человеку инкриминируют хулиганство, но нет факта общественного опасного деяния и потерпевшего. Фактически Рустамзаде обвиняют за то, что сделали другие - исполнение  танца «Harleme Shake»  и выставления его в Интернете.

Далее должен был выступить последний адвокат - Рашид Гаджилы, защищавший 4 обвиняемых, но  из-за его зарубежной командировки, обвиняемые попросили суд продолжить процесс без его участия.

Далее подсудимый Рашадат Ахундов попросил время для подготовки к заключительной речи. Судья назначил следующее заседание на 1 мая. –1606D-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей