Последнее обновление

(1 час назад)
На суде по делу Габиля Велиева

Баку/18.01.18/Turan: B Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу главного редактора газеты "Гюнделик Бакы" Габиля Bелиева, обвиняемого в многочисленных вымогательствах.

На процессе под председательством Фикрета Гарибова дали показания пятеро потерпевших.

Расим Багиров заявил, что лично знает Bелиева и подтверждает показания, данные в ходе следствия. По словам потерпевшего, он передал лично подсудимому 7300 манат. Теперь деньги ему уже возвращены, и он не имеет претензий к Bелиеву. На вопрос прокурора, за что он платил, Багиров коротко ответил "за видеосъемку", не захотев вдаваться в подробности.

Мамедов Фуад также заявил, что знает подсудимого: "Я заплатил Bелиеву две тысячи манат, чтобы он удалил статью про мой объект, который он представил, как очаг разврата.

Деньги я передал Сурхаю Алиеву (главный редактор газеты "Ени Довр", также арестован - ред.), который затем передал их Габилю".

Потерпевший отметил, что ущерб ему был возмещен, и жалобщиком он не является, о чем он и написал в представленном суду заявлении.

Потерпевший Гасанов Хаям заявил суду, что является бизнесменом и Габиль Bелиев написал в газете про его объект: "Я знаю Габиля, но денег лично ему не передавал. Я видел его один раз после написания статьи".

Потерпевший сказал, что заплатил 2 тысячи манат, которые впоследствии ему вернул племянник подсудимого.

Габиль Гусейнов в показаниях суду заявил, что заплатил Габилю Bелиеву в 2012 году 43 300 манат.

"Я платил, как Габилю, так и его помощнику , чтобы он удалил статью про мой объект. Указанную сумму я приносил ему в офис частями каждый месяц". По словам потерпевшего, ущерб ему выплачен, он не имеет претензий к подсудимому.

Кроме того, Гусейнов представил суду письменное заявление, в котором попросил суд освободить главного редактора.

Потерпевший Нофел Мусаев отметил, что знает подсудимого: "Я хозяин отеля. Габиль написал статью про мой объект и потребовал у меня три тысячи , чтобы удалить ее. Деньги я передал лично подсудимому, однако ущерб мне уже выплачен, и я не имею претензий к Bелиеву", - заявил потерпевший.

Затем судья Гарибов объявил, что остались трое потерпевших, которые не явились в суд. Он потребовал у секретаря и прокурора обеспечить явку потерпевших. "Я хочу побыстрее завершить этот процесс", - добавил он.

Следующее заседание суда назначено на 30 января.

Отметим, что главный редактор газеты "Гюнделик Бакы" Габиль Bелиев был арестован в декабре 2016 года по подозрению в вымогательстве путем угроз, проведении оперативно-розыскной деятельности с использованием технических средств без полномочий на то.

B ходе суда выдвинутые обвинения против Bелиева получили подтверждение.-0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей