Последнее обновление

(36 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/12.01.23/Turan:  Несмотря на критическое состояние Тофиг Ягублу продолжает голодовку и в больнице, куда его доставили вечером 11 января. Об этом сообщил адвокат Агиль Лаидж после посещения Ягублу в больнице.

По его словам, Ягублу по капельнице ввели лекарства, не являющиеся питательными веществами.

«Капельное вливание было сделано для разжижения крови, ибо у него в крови идет серьезный процесс тромбоза», - сказал адвокат.

По его словам, к Ягублу допустили и врача Адиля Гейбуллу.—21В06-

*   *   *

2023 Январь 11 (Среда) 19:21:03

В МВД прокомментировали госпитализацию Ягублу

Баку/11.01.23/Turan:  В пресс-службе МВД подтвердили информацию о госпитализации Ягублу.

На вопрос будет ли продолжено лечение Ягублу в больнице, или его вернут в Пункт содержания арестованных в административном порядке, в ведомстве ответили так:

Сегодня врач Адиль Гейбулла встретился с Тофигом Ягублу. По его совету, Ягублу для обстоятельного обследования был переведен в больницу. По итогам обследования будет принято соответствующее решение».-0-

*   *   *

2023 Январь 11 (Среда) 18:27:20

Тофиг Ягублу госпитализирован в гражданскую клинику

Баку/11.01.23/Turan: Тофиг Ягублу госпитализирован в расположенную в Бинагадинском районе больницу номер 6 имени Меликова, сообщила дочь политика Нигяр Хази.

*   *   *

2023 Январь 11 (Среда) 17:39:32

Тофиг Ягублу нуждается в госпитализации - врач

Баку/11.01.23/Turan: Профессор медицины Адыль Гейбулла  сегодня посетил в среду в Бинагадинском  пункте содержания арестованных в административном порядке оппозиционного политика Тофига Ягублу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь политика Нигяр Хази.

По ее словам, состояние ее отца, проводящего голодовку с 7 января, критическое, его артериальное  давление упало до 80/60. Он очень вял, испытывает постоянное  головокружение и  сильно похудел.

«Врач сказал, что если он немедленно не будет переведен в больницу, то у в организме начнутся необратимые процессы», - отметила дочь активиста.

Профессор Гейбулла в беседе с корреспондентом Turan отметил, что голодовка оказала определенное влияние  на организм Ягублу с учетом его возраста и перенесенных операций.

Он подтвердил, что считает целесообразным перевести Ягублу в больницу.  «Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу», -  заметил профессор.

* Член Национального совета демократических сил и партии «Мусават» Тофик Ягублу был задержан 23 декабря на протестной акции в центре Баку с требованием освобождения общественного активиста Бахтияра Гаджиева.

В тот же день Сабаильский суд арестовал его на 30 суток по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении полиции. 5 января Бакинский апелляционный суд оставил в силе это решение. В знак протеста Ягублу объявил голодовку. 06В

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей