![Обзор прессы 09.02.16](https://turan.az/resized/media/2016/main/020900146316-750-500-resize.webp)
Официальная газета «Азербайджан» пишет, что эти реформы станут толчком для модернизации экономики. Газета цитирует президента Ильхама Алиева, утверждающего, что «сегодня мы строим сильное государство, которое достойно большого уважения на мировой арене».
«Азадлыг» приводит мнение эксперта Самира Алиева, что предпринимателям не дают продавать привезенный товар с учетом последней девальвации. Из-за этого, упал импорт только в январе на 65-70%. Эксперт считает, что таким образом, правительство предотвращает отток валюты и обвал маната. Однако, административные меры не могут действовать долго и импорт может упасть окончательно, если завозить товары станет не выгодно.
«Ени Мусават» пишет что после освобождения бывшего министра здравоохранения Али Инсанова, он может возглавить оппозицию. Это произойдет через 8 месяцев.
В 2013 году Рустам Ибрагимбеков не смог возглавить оппозицию, теперь эту надежду может осуществить Али Инсанов, тем более, что оппозиция переживает синдром безлидерства.
«Эхо» пишет, что за отсутствием профессиональных кадров, отложен процесс по созданию детского ТВ. Сегодня телевидение в большей степени сфокусировано на рекламе. Старейший журналист Алтай Захидов считает, что с выбором тележурналиста для детских передач будет сложнее, поскольку эти журналисты должны находить общий язык с детской аудиторией. Алтай Захидов советует изучать иностранный опыт, а также приглашать в страну специалистов по детскому ТВ.
«Бизим йол» приводит рассуждения эксперта Ровшана Агаева, который считает, что Азербайджан не может выходить на мировые рынки, кроме как со своей нефтью. По словам Агаева, Грузия экспортирует на европейские рынки продукцию на сумму свыше 650-ти млн. долларов. Молдова, которая в три раза меньше Азербайджана, производит сельхозпродукции в 10 раз больше Азербайджана. Ровшан Агаев видит выход из ситуации в приватизации земель, развитии фермерства и стимулирвоании производства.
-
- Обзор рынков
- 9 февраль 2016 10:49
-
- Политика
- 9 февраль 2016 12:05
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв