Последнее обновление

(37 минут назад)
Обзор прессы 10.09.15

Официальные газеты  пишут о встрече Ильхама Алиева с послом Швейцарии в Азербайджане, о выделении еще 4 млн. манат на восстановительные работы мечети «Имамзада»  в Гяндже.

Газета «Азербайджан» публикуют оскорбительные статьи в адрес США и стран Европы за их требование уважать и соблюдать права человека.

“Aзадлыг”  пишет, что Молдова  прекратила сотрудничать с компанией

“EVRASCON”, занимающейся строительством дорог. Компания, принадлежащая вице-премьеру Абиду Шарифову, оштрафована за несвоевременное завершение работ на 23 млн. долларов.

В то же время, в Сальяне порядка 400 работников этой компании протестуют из-за  не выплаты зарплаты. 

“The Washington Post”  пишет, что официальный Баку репрессирует журналистов по надуманным обвинениям и если Запад не вмешается, то ситуация не улучшится.

Европарламент призвал ЕС не принимать участие в мониторинге выборов в Азербайджане, и применять адресные санкции в отношении нарушителей прав человека в этой стране.

Жители Хачмазского района, занимающиеся оптовой продажей овощей и фруктов, жалуются, что работники транспортного департамента требуют с них на дорогах взятки. Люди вынуждены возвращаться домой ни с чем.

“Экспресс”   Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Гусейн выступил с заявлением о нарушении прав человека в Азербайджане. МИД Азербайджана назвал это заявление заказным и необъективным.

“Эxo”  пишет, что в августе потребительские товары подорожали на 2,5%, до конца года, считают эксперты, подорожание составит 50%.

“Бизим   йол”  предупреждает, если в  будущем году из госбюджета не будут выделены средства на крупные проекты, то безработица в стране резко увеличится.

В отношении 1394 физических и юридических лица возбуждено уголовное дело за сокрытие от налогов свыше 162 млн. манат.

“Ени Мусават ”  пишет, что в Карабахе размещено 11 тысяч армян из Сирии.

За последний месяц продукты питания подорожали на 30%.

В Азербайджане продолжают практиковать политику отказа от родственников за их политическую деятельность. Так, родители Расула Мурсалова – политэмигранта, отказались от него.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей