Последнее обновление

(52 минуты назад)
Обзор прессы 12.11.15

Официальные газеты  пишут о посещении президентом Ильхамом Алиевым военного городка ВВС.

“Aзадлыг” пишет, что Погранвойскам в связи с «делом МНБ» дано серьезное поручение не  выпускать из страны  уволенных из МНБ приближенных Сети  бывшего министра Эльдара Махмудова.

Депутат иранского парламента от Южного Азербайджана Мехти Исазаде требует наказания оскорбивших иранских азербайджанцев по местному телеканалу. Депутат считает, что просто извинения будет недостаточно.

Административный арест трех членов ПНФА, задержанных в Шеки 10 ноября, был санкционирован местным судом в 23.00 11 ноября. Они арестованы на четверо суток.

Газета пишет, что некоторые правозащитники подготовили обновленный список политзаключенных.

20 лет назад была принята Конституция Азербайджана. За этот период почти все ее статьи подверглись изменению. Эксперты называют это отсутствием справедливости  и демократии.

Газета сообщает, что за один день – 7 ноября гражданами страны было куплено 94 млн. долларов. Эксперты утверждают, что под риском находятся не только вклады, но и вся банковская система страны.

“Экспресс”  пишет, что с наступлением холодов в повестке дня вновь встает вопрос  о гибели людей от угарного газа.

Минобразования принял решение, согласно которому стипендии будут получать не только студенты бюджетники , но и обучающиеся на платных отделениях.

“Эxo”  пишет, что вклад мигрантов в бюджет Азербайджана составляет 4 млн. манатов в год. C учетом  теневой экономики, реальная цифра в несколько раз выше.

Эксперты считают, если в Азербайджане произойдет очередная девальвация, это приведет к социальному взрыву.

Бизим   йолпишет о заявлении прокуратуры США о том, что  похищенные хакерами деньги из банков, отмываются в Баку и на Кипре.

“Ени Мусават ”  пишет, будто российская сторона задержала на Каспии корабль, который перевозил богатства Зии Мамедова. На корабле находилось 17 тонн денег.

Газета пишет, что бывший шеф МНБ Эльдар Махмудов находится под домашним арестом, его окружении продолжают арестовывать.  

Правоохранительные органы ищут  нить к награбленным этой группой деньгам. 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей