Последнее обновление

(41 минуту назад)
Обзор    прессы   15.01.16

Ведущей темой газет остаются  акции протеста в районах страны в связи с подорожанием, а также реакция властей и оппозиции на эти акции.

Официальная  газета  «Азербайджан», касаясь темы акция протеста в районах страны, называет это очередной антинациональной авантюрой оппозиции. При этом газета не считает, что эти акции являются протестом народа.  

“Aзадлыг считает, что Алиевская команда оскорбила народ, считая  участников акций протеста алкоголиками, наркоманами и экстремистами.

Руководитель ПНФА Али Керимли заявил, что с нынешним правительством выход из кризиса невозможен.

Комментируя арест лидеров оппозиции, газета считает, что власти, таким образом, пытаются скрыть от мирового сообщества народные протесты.

Юрист Музаффар Бахыш считает, что использование внутренних войск для подавления мирных протестов недопустим.

Историк Алтай Геюшев считает, что необходимо начать реформы, иначе акции протеста усилится.  

Экспресс” приводит комментарий депутата Фазиля Мустафы, который  считает выходом из создавшегося положения является диалог между оппозицей и властями. 

Бизим    йол” Экономист Ибад Губадоглу, анализируя ситуацию в районах,  заявил, что протесты идут там, где  безработица составляет 80-90 %.

Ени Мусават”  цитирует депутата Таира Сулейманова, утверждающего, что в районах акции протеста организовала оппозиция. В ответ оппозиция заявляет, что причина протестов -  безработица, голод, чиновничий произвол.

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей