Обзор прессы 15.04.2017
Антикризисные реформы, продажа мяса, неясного происхождения, закон об ограничении курения, неисполнение дорожной карты - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета “Aзербайджан” пишет об успешной антикризисной стратегии властей, в основе которой устранение всех преград развитию предпринимательства и развитие ненефтяного сектора. Автор напоминает также и о дорожных картах по развитию экономики.
“Эxo” опубликовало статью об использовании неизвестного мяса при изготовлении и продаже донеров в Баку. Представители госструктур, ведущих мониторинг продуктов питания, предупреждают , что употребление донеров может быть опасно для здоровья. Однако многочисленные случаи отравления донерами не останавливают поклонников фаст-фуда.
В настоящее время проверки объектов предпринимательства приостановлены, поэтому вмешательство в их деятельность и штрафы без серьезной причины не разрешаются.
С 1 января 2018 года Агентство продовольственной безопасности серьезней возьмется за этот вопрос.
В то время, как мяса постоянно дорожает, донер не может стоить всего 1 манат, хотя это имеет место.
В ходе недавнего рейда на рынке в Третьем микрорайоне выяснилось, что продается свежее мясо всего за 4 маната.
Из Индии такое мясо привозят по 3 маната за килограмм. При этом, мясо для донера не подвергается достаточной термической обработке, а потому человек может заразиться любым паразитом.
Газета “Бизим йол ” рассуждает о об эффективности нового закона о запрете курения в общественных местах.
Эксперт Натик Джафарли считает, что нельзя сразу прибегать к административным наказаниям, прежде необходима просветительская работа. Штрафы не будут действенны. Продажа табачных изделий лицам до 18-ти лет давно запрещена, однако никто это правило не соблюдает.
Газета “Ени Мусават” публикует мнение экспертов о мерах по выходу из экономического кризиса.
На самом деле никакого выхода из кризиса не существует, с высоких трибун слышен лишь набор слов. Между тем, на меры по реализации Дорожных карт в этой сфере потребуется 27 млрд. манат.
-
- Политика
- 15 апрель 2017 10:41
-
- Политический Мониторинг
- 15 апрель 2017 11:27
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв