Последнее обновление

(4 минуты назад)
Обзор прессы 16-17.06.13

«Азадлыг»  

Солдат одной из воинских частей Турал Гасымов ввиду халатности руководства части не был своевременно направлен на медицинское обследование. Диагноз больного лейкоз (рак крови). В настоящее время он госпитализирован, находится в Гянджинском госпитале на лечении.

Председатель Национального совета Рустам Ибрагимбеков выступил с заявлением по поводу поддержки, полученной им официальными лицами США, в связи с выдвижением его в качестве единого кандидата на пост президента.

Функционеры ПНФА, принявшие участие в заседании Газахского отделения этой партии, задержаны в Акстафе. Их довезли до города Гянджи, а потом отпустили. 

Газета   “The Vaşiqnton Post” расценивает репрессии Ильхама Алиева как продолжение Путинских репрессий.  

Жесткое заявление Европарламента в связи с Азербайджаном, директор информагентства Мехман Алиев расценил как накаливание страстей с приближением президентских выборов.

Официальный Баку потребовал уволить активистку движения NİDA  Айгюнь Панджалиеву  из  İnternational School. В противном случае школу могут закрыть.

Первая леди страны Мехрибан Алиева может стать кандидатом в президенты от властей, в свою очередь, оппозиция может выдвинуть своего единого кандидата в лице Рустама Ибрагимбекова.

«Ени Мусават»   

Сегодня в Белфасте собирается «Большая восьмерка». Вопрос Азербайджана на заседании будет рассматриваться, это расценивается газетой как факт решения судьбы властей Азербайджана в Ирландии.

Нападки на министра обороны Сафара Абиева в парламенте газета расценивает как боязнь властей, что он будет задействован в «российском плане». От имени властей с ним поручено провести беседу Кямаледдину Гейдарову. 

 Ведущий передачи «Доверяйте» на телеканале   “Space” Ильхам

Мирзоев уволен с работы, после чего подвергся нападению  со стороны вооруженных лиц. Причина связана с тем, что он не помог тем, кто обратился на передачу с жалобами.

Международный  журналистский центр исследований опубликовал список «оффшорных тайн», в списке был и Азербайджан.

После назначения главы Госкомбеженцев Али Гасанова на пост зампреда правящей партии, стали муссироваться  слухи, что он может стать премьер-министром. Это расценивается газетой как наличие противоречивых процессов внутри власти.

Сепаратистское движение «Садвал» готовится  к проведению в России антиазербайджанских акций протеста.

Прокуратура Вены после расследования в течение 18-ти месяцев выявила факты коррупции, имевшие место в 2005 году. Власти Азербайджана получили «шапку» от Австрийского Центробанка  в размере 14 млн. евро за напечатание в Австрии национальной азербайджанской валюты. -0-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей