Последнее обновление

(28 минут назад)
Обзор   прессы 16.08.17

Развитие туризма в стране, положение банковской системы и снижение BBП - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет об официальной политике, проводимой в связи с развитием туризма. Проведение в стране крупных международных спортивных соревнований и фестивалей также способствует развитию туризма. За 6 месяцев этого года нашу страну посетили 1 млн. 199 тыс. 667 иностранцев. B сравнении с аналогичным периодом прошлого года это больше на 24%.

Газета "Эxo" опубликовала статью под названием "Прогноз: к 2020 году из 32 банков в Азербайджане могут остаться только 20". B 2016 году в Азербайджане были закрыты 11 банков, а количество кредитных организаций сократилось до 32. Уровень задолженностей по просроченным кредитам в отечественных банках составил 24%, это очень высокий показатель, ликвидность банков не в самом лучшем состоянии, а потому до выхода из кризиса азербайджанским банкам еще далеко. По прогнозам, к 2020 году в банковском секторе Азербайджана произойдет стабилизация, к этому времени на рынке из 32-х ныне функционирующих банков останется только 20 кредитно-финансовых организаций.

Газета "Новое время" опубликовала статью под названием "Экономика подает тревожные сигналы". Сразу несколько влиятельных международных рейтинговых агентств за последние дни спрогнозировали рост экономики Азербайджана в 2019-2020 годах аж на 3,5%. И это не может не радовать. Однако BBП страны продолжает падать, а это не может не настораживать. Спад BBП Азербайджана в январе-июле 2017 года составил 1%, сообщает Госкомстат. Правительство Азербайджана прогнозирует экономический рост в 2017 году на уровне 1%. Нынешние тревожные сигналы в отечественной экономике означают одно: промедление с реформами чревато наихудшим развитием событий для экономики нашей страны.

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей