Последнее обновление

(1 час назад)
Обзор прессы 18.01.2017

Отношения между государством и религией,  реальность очередного повышения цены на газ,  незаконные действия коллекторов в отношении задолжавших граждан, причины роста богатства олигархов в условиях кризиса  - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета «Азербайджан»  пишет, что страна превращается в центр идеи исламской солидарности. В статье дается оценка взаимоотношениям  государства и религии. Автор говорит также о национальных и моральных ценностях, религиозной терпимости, о предстоящих Играх Исламской Солидарности. 

Сайт  “Azadlıqinfo”  пишет об анонсируемом SOCAR подорожании на энергоресурсы и приводит размышления по этому поводу руководителя ПНФА Али Керимли.  Он считает, что проблема в безотчетности правительства перед народом. Работа SOCAR  в убыток объясняется «потерей» 1 млн. кубометров потребительского газа внутри сети. По мнению Керимли, в нефтяной компании сформирована пирамида коррупции.  Он считает,  что народ при очередном повышении цен должен отреагировать.

Эxo”  публикует статью о том, как  выбивают долги у населения. Банки Азербайджана не могут решить проблему с просроченными кредитами, поэтому  неудивительно, почему  коллекторы становятся агрессивными. Они используют запрещенные методы  для выбивания долгов у населения: запугивания, оказывая психологическое и физическое давление.

«Ени  Мусават» пишет о том, почему у олигархов в кризис прибыль не уменьшается.  Авторитарные режимы обычно при кризисах всю  тяжесть перекладывают на плечи населения, которое в результате день ото дня беднеет, утверждает экономист  Губад Ибадоглу.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей