Последнее обновление

(4 часа назад)
Обзор прессы -  18.03.2017

Роль Азербайджана в энергоснабжении Европы, равнодушие правительства по отношению к народу, проблемы туризма в стране – основные темы сегодняшней прессы...

Газета «Азербайджан» опубликовала статью об успешной реализации проекта строительства компонентов «Южного газового коридора», которому принадлежит важная роль в обеспечении энергобезопасности Европы.

Сайт оппозиционной газеты «Азадлыг»  в статье «Необоснованная самоуверенность Али Ахмедова» (https://www.azadliq.info/181475.html) указывает на стремление правительства стушевывать проблемы страны и представлять все в радужном свете успокаивая, таким способом население.

Так,  2-3 самоубийства в стране для правительства не является «критическим». Получается, что ежедневно надо совершать 500 суицидов, чтобы власти забили тревогу.

Вице-премьер Али Ахмедов заявил, что «утечка мозгов из страны находится на не беспокоящим уровне». Хотя только в Турцию за последние годы переехали сотни азербайджанских ученых. Тысячи азербайджанцев эмигрировали в Европу и десятки тысяч ищут пути для этого.

Причина «утечки мозгов» -  низкие зарплаты ученых, которые на 200-250 манат в месяц не могут нормально жить.

На самом деле, властям нужны не интеллектуалы, а малообразованные легко управляемые и неспособные отстаивать свои права.

Газета «Новое время» в статье «Расизаде вновь не заговорил о главном», критикует отчет правительства парламенту. В частности, премьер-министр Артур Расизаде пытался свалить проблемы на опальных чиновников, при этом не представил серьезного анализа ситуации в экономики страны.

«Артур Расизаде – фигура чисто номинальная, никак не влияющая на экономическую политику. О его опыте можно сказать много положительного, но то, что он занимает свое кресло более 20 лет, не повлияло положительно  на эффективность правительства и на уровень жизни в стране. http://www.novoye-vremya.com/w85649/.../#.WMyh6juLTIU

Газета «Эхо» в статье «Владельцы отелей губят туристический потенциал Азербайджана» акцентирует внимание на проблемах туристического сектора. 

Из-за повышенного спроса, владельцы отелей необоснованно поднимают цены в период

Новруз байрама,  утверждает глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

«Кроме того, стоит учитывать , что у нас «под боком» туристический рынок Грузии, который пользуется большим спросом. Надо понимать, что они наши прямые конкуренты. Несмотря на то, что грузинский туристический рынок пользует популярностью, цены в Грузии стабильные.

 Даже в Турции снижают цены на отели. Азербайджанские предприниматели недальновидны в вопросе развития бизнеса», — сказал Н. Багиров. http://ru.echo.az/?p=57751

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей