Последнее обновление

(1 час назад)
Обзор прессы 20.07.13

Официальные газеты пишут о поездке президента Ильхама Алиева в северный регион страны, а также визите Мехрибан Алиевой во Францию. 

 

«Азадлыг» 

Сыну правозащитницы Матанат Азизовой угрожают в связи с деятельностью его матери. 

Прокуратура города Волгограда выступила против того, чтобы в историческом центре города был установлен памятник Гейдару Алиеву и разбит «Парк Баку». 

Депутатам от правящей партии и беспартийным запрещено на время выборов покидать столицу. Они должны противостоять оппозиции. 

Гособвинитель попросил суд приговорить к 11годам лишения свободы Эльнура Сеидова – шурина руководителя ПНФА Али Керимли. Он проходит по делу сотрудников «Техникабанка», хотя и не виновен. Эксперты считают, что, таким образом, власти мстят Али Керимли. 

Член Национального совета Видади Миркамал предупреждает о возможности «арабской революции» в случае, если смена власти не произойдет путем выборов. 

 

«Экспресс» пишет, что 75% браков, созданных на принудительном похищении девушек или добровольном их «бегстве», заканчиваются разводом. 

 

«Эхо» 

За 20 лет уровень грунтовых вод на Абшероне повысился на 16 метров. 

Реальная стоимость минимальной потребительской корзины составляет 165 манат. 

Примерно 10% квартир в Азербайджане пустует. Причем этот показатель формируется за счет жилья в новостройках. 

 

«Бизим йол» пишет, что, несмотря на то, что глава исполнительной власти Нафталана не проходил срочную воинскую службу, тем не менее, он имеет статус госслужащего. 

Родственники арестованного в Лянкаряне по обвинению в наркотиках Шаига Агаева утверждают, что им грозит опасность со стороны полицейских. 

Женщины правозащитники считают важным и обязательным включение в Уголовный кодекс страны статьи о сексуальных домогательствах. 

 

«Ени Мусават» пишет, что «Азерсу» поделил между родственниками деньги проекта, стоимостью в 1,3 млрд. манат. 

 Турецкая газета «Хурриет» настаивает на достоверности информации о покупке Анаром Мамедовым – сыном главы Минтранспорта Азербайджана, острова в Турции. Информацию, подтверждающую этот факт, газета направила в консульство Азербайджана. –0--

 

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей