![Обзор прессы 21.04.2016](https://turan.az/resized/media/2016/main/042100153593-750-500-resize.webp)
Обзор прессы 21.04.2016
Массовые сокращения рабочих мест, Карабахсккая проблема, ситуация в ненефтяном секторе - ведущие темы сегодняшней прессы.
“Aзадлыг” пишет о массовых сокращениях в «Азерэнержи», о ликвидации трех подразделений этой структуры. К примеру, в анулированном управлении по энергоконтролю работало 300 человек, которые теперь остались без работы. Вместо этого управления создано новое, где работают 58 человек. В другом управлении из 28 сотрудников осталось трое, а в третьем - из 14 человек осталось двое. Если раньше по праздникам сотруднкам выдавалось по 105 манат, то сейчас эта сумма снизилась до 52-х манат.
“Эxo” пишет о краже с пластиковых карт граждан. Уровень мошенничества в Азербайджане составляет 5,35 базис, сообщает компания Viza. Один базис – это 1 гяпик с каждых 100 долларов. Эксперты утверждают, что мошенничество в этой сфере растет с 2013 года.
Эксперт Самир Алиев отмечает, что в 2015 году в Азербайджане пластиковыми картами были произведены операции на сумму 1 млрд.250 млн. манат. Это означает, что путем мошенничества было украдено порядка 399 тыс. долларов. Что касается кражи самих пластиковых карт, то этот вид преступления в Азербайджане тоже набирает обороты.
“Новое время” всю вину за апрельские боестолкновения на Карабахском фронте возлагает на МГ ОБСЕ, заявляя, что это результат их бездеятельности.
В статье говорится и о принятой на сесси ПАСЕ резолюции в связи с Карабахским вопросом. Для урегулирования этого конфликта важным является давление международного сообщества на Армению.
«Бизим йол» приводит мнения экспертов относительно ненефтяного сектора страны. Дело в том, что в течение трех месяцев инвестиции в ненефтяной сектор снизилось в три раза - с 1 млрд. 700 тысяч манат до 626-ти млн. манат.
Эксперт Ровшан Агаев утверждает, что инвсетиции в сектор жилищного строительства, сельское хозяйство, туризм, снизились на 50%.
Эксперт Назим Мамедов утверждает, что отсутствие благоприятной ситуации в Азербайджане, толкает инвесторов в Грузию и Турцию.
-
- В мире
- 21 апрель 2016 11:35
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв