Последнее обновление

(5 часов назад)
Обзор прессы 21.04.2017

Рост  экспорта,  финансовые проблемы граждан,  недовольство олигархов реформами, вопрос о декларациях чиновников – ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета «Aзербайджан»  пишет о росте экспорта страны, сегодня 2921 вид товаров экспортируется в 116 стран. В течение первых трех месяцев текущего года товарооборот увеличился на 15%, а экспорт сельхозпродукции на 44%.  В общей сложности, Азербайджан имеет торговые связи с 186-тью странами.

“Эxo” пишет  о сокращении расходов населением, которое не в состоянии откладывать деньги и тратит практически весь заработок на самое необходимое.

Если в до девальвации гражданам со средним  заработком удавалось что-то выкроить и отложить, то сегодня это невозможно.

При средней заработной плате в 500 манат, порядка 80% от этой суммы уходит на продукты питания и предметы первой необходимости.

Оставшиеся 20% идут на транспорт и коммунальные услуги. Это очень тревожный показатель, так как, чем выше расход на еду, тем сложнее экономическая ситуация в стране.

Сайт “Musavat.com”  пишет о недовольстве монополистов  проведением реформ.  Олигархи не довольны необходимостью проведения реформ. При чем? эти силы сидят во власти и тормозят процесс.

“Новое  время ”  публикует материал о том, что депутатам запретят принимать подарки, чтобы  повлиять на беспристрастное исполнение ими служебных обязанностей. Это отражено в законопроекте «О правилах этичного поведения депутата Милли Меджлиса».

Данное правило не распространяется на подарки,  стоимость которых не превышает сумму 55 манат. Именно такая сумма предусмотрена в законе «О борьбе с коррупцией».  

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей