Последнее обновление

(11 часов назад)
Обзор прессы - 24.08.13

Основные темы и передовицы газет составляют президентские выборы. 

Оппозиционные газеты фокусируют внимание на выдвижение Национальным советом демократическим сил резервного единого кандидата в президенты.

Официальные и проправительственные газету публикуют большое количество хвалебных статей о президенте Ильхаме Алиеве и его супруге Мехрибан Алиевой, и в то же критические материалы об оппозиционных лидерах.

Все газеты публикуют сообщения о начале с 26 августа деятельности наблюдательной миссии  БДИПЧ ОБСЕ.

Официальные и проправительственные газеты печатают интервью главного редактора газеты «Ени Мусават» Рауфа Арифоглу, критикующего оппозиции. 

 

«Бизим йол» 

Община горских евреев выступила с заявлением о поддержке кандидатуры Ильхама Алиева.

Документы Джамиля Гасанли будут представлены в ЦИК.

Лидер  партии «Открытое общество» Расул Гулиев утверждает, что Джамиль Гасанли выдвинут кандидатом в президенты по просьбе американских конгрессменов. 

Он подверг критике кандидатуру Джамиля Гасанли. 

 

525-ая  газета 

Проправительственная молодежь учредила инициативную группу «Мой президент» и начала кампанию в социальных сетях в пользу Ильхама Алиева. 

 

«Азадлыг»

Газета обращает внимание на то, что пособие беженцам увеличено всего на 1 манат 65 гяпик (около 2 долларов).

Газета также отмечает: «вопрос о втором кандидате власти вновь вышел на повестку дня». (Имеет в виду заявление общественного объединения под руководством гаджи Абдула о выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатов в президенты).

«Огтай Ширалиев (глава Минздрава), хвастается не уровнем здравоохранения, а строительством», далее отмечает газета.

Лидер ПНФА Али Керимли, комментируя выдвижение Джамиля Гасанли кандидатом в президенты отмечает: «Человек умеющий быть  всегда на стороне справедливости».

Известный адвокат Аслан Исмайлов выступил со статьей, в котором призывает граждан, права которых попираются к борьбе против произвола.   

 

«Ени Мусават»

Глава ЦИК Мазахир Панахов, комментируя выдвижение кандидатуру Рустама Ибрагимбекова в президенты отметил, что по Конституции лица с двойным гражданством не могут быть президентом страны. 

 

«Азербайджан»

Официальная государственная газета сообщает, что президент Ильхам Алиев в течение 4 дней в 7 районах открыл 24 социальных объекта. 

В Грозном состоялось заседание Высшего религиозного совета народов Кавказа.  Эта структура выступила с заявлением о поддержке президента Ильхама Алиева.

Азербайджан на встрече представлял председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде. -0-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей