Последнее обновление

(1 час назад)
Обзор прессы 25.08.17

Решение социально-бытовых проблем беженцев и вынужденных переселенцев, возможное очередное подорожание продуктов , обман

иностранных туристов - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет о социальной защите вынужденных переселенцев, о мерах по улучшению жилищно-бытовых условий. B этой связи особое внимание уделяется деятельности первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Автор напоминает, что свое первое совещание Мехрибан Алиева посвятила именно этой категории населения, улучшению условий проживания 4 тысяч семей вынужденных переселенцев. Далее автор приводит конкретные данные по обустройству этой категории лиц.

Газета "Эxo" опубликовала статью об ожидаемом росте цен на продукты в среднем на 5%". Рост цен влечет за собой ускорение темпов общей инфляции.

Сегодня больше всего дорожают мясо, овощи и фрукты. Административными методами рост цен остановить не удастся. B третьем квартале рост цен превысит 5%.

Некоторое снижение цен будет наблюдаться лишь на овощи и фрукты в связи с сезонностью. Однако со следующего месяца начнут расти цены на огурцы и помидоры, персики и груши. Объем этой продукции на рынке сокращается, поэтому она будет дорожать.

Кроме того, вырастут цены на консервированные и макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масла, сыры и рыбу.

Газета "Бизим йол" пишет , как водители такси обманывают иностранных туристов. Причем, делают это не только таксисты, но и фотографы, работники ресторанов, отелей, продавцы сувениров. Туристы утверждают о наличии в Азербайджане негативного отношения к туристам.

Bсе это наносит вред имиджу страны, говорится в статье.

Написать отзыв

Общество

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей