![Обзор прессы 26 апреля 2018](https://turan.az/resized/media/2018/main/042600009646-750-500-resize.webp)
Обзор прессы 26 апреля 2018
Развитие экономики, помехи онлайн-кредитованию, отношение к памяти Расулзаде в Турции, отсутствие решения просроченных кредитов - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета "Aзербайджан" пишет о сегодняшнем развитии экономики страны, направленном на благоденствие народа. Автор пишет, что за первый квартал 2018 года доходы населения увеличились на 10%, инфляция составила всего 4%, что является результатом успешно проводимых в стране реформ.
B этом году предпринимателям было выдано льготных кредитов на сумму в 170 млн. манат. B первом квартале текущего года рост экономики страны составил 2,3%. Далее автор продолжает приводить цифры, подтверждающие рост и развитие экономики.
Газета "Эхо" размышляет на тему, что мешает онлайн-кредитованию в Азербайджане. Развитие онлайн-кредитования тормозится в нашей стране прежде всего из-за психологического и финансового положения населения и законодательных ограничений.
Крайне важно восстановить хотя бы часть былой традиционной формы кредитования. Безусловно, что будущее за банковскими услугами в онлайн-режиме. Рано или поздно Азербайджан придет к этому.
Сайт "Azadlıq.info" пишет, что находящийся в Турции президент Ильхам Алиев не посетил могилу Мамед Эмина Расулзаде, одного из основоположников АНР, столетие которой отмечается в этом году.
Хотя Ильхам Алиев посетил могилу Ататюрка и возложил цветы.
Побывал Алиев и в парке Гейдара Алиева в Анкаре.
Автор напоминает, что этот год назван Ильхамом Алиевым годом АНР по случаю ее столетия.
B статье делается упор на ревность властей к Расулзаде, именно поэтому не упоминается имя Расулзаде в распоряжениях Алиева по случаю 100-летия АНР.
Турция же наоборот, проявила свое уважение к Расулзаде и Эльчибею, которого они не были удостоены на родине.
Газета "Новое время" пишет о проблемных кредитах и судебных исках.
B то же время, вердикты судов в пользу банков не в силах содействовать возращению кредитов.
Министерство юстиции и Ассоциация банков Азербайджана создали рабочую группу по этим проблемам. АБА в настоящее время объединяет 29 банков из 30 действующих в стране и небанковские организации.
К сожалению, АБА в данном случае обеспокоено лишь исполнением решений судов. То есть рабочая группа, судя по всему, создана только для этих целей.
-
- В мире
- 26 апрель 2018 11:41
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв