Последнее обновление

(22 минуты назад)
Обзор прессы 26 апреля 2018

Развитие экономики, помехи онлайн-кредитованию, отношение к памяти Расулзаде в Турции, отсутствие решения просроченных кредитов - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет о сегодняшнем развитии экономики страны, направленном на благоденствие народа. Автор пишет, что за первый квартал 2018 года доходы населения увеличились на 10%, инфляция составила всего 4%, что является результатом успешно проводимых в стране реформ.

B этом году предпринимателям было выдано льготных кредитов на сумму в 170 млн. манат. B первом квартале текущего года рост экономики страны составил 2,3%. Далее автор продолжает приводить цифры, подтверждающие рост и развитие экономики.

Газета "Эхо" размышляет на тему, что мешает онлайн-кредитованию в Азербайджане. Развитие онлайн-кредитования тормозится в нашей стране прежде всего из-за психологического и финансового положения населения и законодательных ограничений.

Крайне важно восстановить хотя бы часть былой традиционной формы кредитования. Безусловно, что будущее за банковскими услугами в онлайн-режиме. Рано или поздно Азербайджан придет к этому.

Сайт "Azadlıq.info" пишет, что находящийся в Турции президент Ильхам Алиев не посетил могилу Мамед Эмина Расулзаде, одного из основоположников АНР, столетие которой отмечается в этом году.

Хотя Ильхам Алиев посетил могилу Ататюрка и возложил цветы.

Побывал Алиев и в парке Гейдара Алиева в Анкаре.

Автор напоминает, что этот год назван Ильхамом Алиевым годом АНР по случаю ее столетия.

B статье делается упор на ревность властей к Расулзаде, именно поэтому не упоминается имя Расулзаде в распоряжениях Алиева по случаю 100-летия АНР.

Турция же наоборот, проявила свое уважение к Расулзаде и Эльчибею, которого они не были удостоены на родине.

Газета "Новое время" пишет о проблемных кредитах и судебных исках.

B то же время, вердикты судов в пользу банков не в силах содействовать возращению кредитов.

Министерство юстиции и Ассоциация банков Азербайджана создали рабочую группу по этим проблемам. АБА в настоящее время объединяет 29 банков из 30 действующих в стране и небанковские организации.

К сожалению, АБА в данном случае обеспокоено лишь исполнением решений судов. То есть рабочая группа, судя по всему, создана только для этих целей.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей