Обзор прессы 29.04.2017
Развитие хлопководства в стране, ситуация на нефтяном рынке и ее влияние на экономику страны, проблемы с возвращением кредитов - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета “Aзербайджан” пишет о росте интереса к хлопководству и развитию этой отрасли. Своим мнением об этом делится хлопкороб Зардобского района Нубар Асланова. Автор напоминает, что в 2017 году планируется собрать примерно 250 тыс. тонн хлопка.
Газета “Эxo” публикует материал о необходимости устранять последствия кризиса, а не пересматривать бюджет. Ситуация с ценами на нефть еще не стабилизировалась, поэтому нельзя исключать очередного падения цен.
О пересмотре госбюджета впервые заговорили в марте, но в Минфине сообщили, что пока вопрос корректировки бюджетных прогнозов не стоит в повестке дня.
Газета «Ени Мусават» пишет, что весеннее подорожание началось. Ситуацию анализирует экономист-эксперт Натик Джафарли. По его словам, несмотря на укрепление маната, цены на продукты не упали, а повысились на 20-30 гяпик.
Продавцы никак не объясняют такое подорожание. По мнению эксперта, одна из причин подорожания: психологический фактор – ожидаемое падение курса маната.
«Новое время» пишет о дефиците наличности в банках.
Не только клиенты банков заложили все свое имущество ради кредита, но и имущество банков находится под залогом.
Есть претензии и к самому Фонду страхования вкладов. Что это за страхование, если в конечном счете гражданин не может вернуть свои кровные деньги?
«Крышевание» банков со стороны высокопоставленных чиновников способствует беззаконию.
-
- Общество
- 28 апрель 2017 17:47
-
- Прошу слова
- 29 апрель 2017 11:22
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв