![Обзор прессы 31 мая 2018](https://turan.az/resized/media/2018/main/053100010592-750-500-resize.webp)
Обзор прессы 31 мая 2018
Реализация "Южного газового коридора", прожить до пенсионного возраста, деятельность финансовой мониторинговой службы - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета "Aзербайджан" пишет о реализации проекта "Южный газовый коридор". Автор статьи уходит в историю вопроса, напоминая о визите в Баку в январе 2011 года тогдашнего председателя Еврокомиссии Баррозо для обсуждения данного проекта.
Как известно, фундамент газопровода был заложен 20 сентября 2014 года. С открытием ЮГК начался новый этап в развитии нефтегазовой промышленности страны, заявил президент Ильхам Алиев на открытии газопровода.
Газета "Новое время" рассуждает на тему - как дожить до пенсии. Речь в статье идет об обсуждении в парламенте закона "О занятости".
"60% населения мира занято неофициально. B странах, входящих в Евросоюз, 18-20% населения действуют неофициально".
Новый законопроект о занятости должен создать условия для официальной занятости. То есть должно стать выгодно работать и зарабатывать официально. Сейчас такие условия не созданы. Пессимистические настроения относительно достижения пенсионного возраста порождают неофициальную занятость. Министерству труда необходимо думать о реальной социальной защите населения.
Газета "Ени Мусават" пишет о деятельности Службы Финансового Мониторинга "Эксперт". Создание этой структуры означает, что Палата по контролю за финансовыми рынками потеряла свои функции в этой области. Автор напоминает, что эта служба находилась ранее при Центробанке, а потом была передана Палате.
СФМ действует в стране порядка 10-ти лет, однако с работой своей не справляется, считает эксперт Акрам Гасанов, поскольку никто за этот период не был привлечен к ответственности за отмывание грязных денег. С созданием новой структуры появилась надежда, что она справится с возложенной на нее ответственностью. -0-
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв