![Обзор прессы - 9 июля 2018](https://turan.az/resized/./turan-750-500-resize.webp)
Обзор прессы - 9 июля 2018
Два противоположных взгляда на причины аварии на Мингячевирской ТЭЦ 3 июля, недостатки в системе управления, ситуация с проблемными кредитами - ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета "Aзербайджан" пишет, что за последние 15 лет в эксплуатацию сданы новые электростанции мощностью 2500 мегаватт. Это обеспечивает стране бесперебойную подачу электричества. Из такого расчета энергетический потенциал страны составляет 6400 мегаватт. Автор утверждает, что авария, произошедшая 3 июля, была рядовой аварией. Он считает, что виной аварии является не так называемая "устойчивость энергосистемы", а безответственность руководства этой сферы. Автор приводит выступление президента Ильхама Алиева, изобличающего деятельность руководства "Азерэнержи" и утверждающего о необходимости создания системы, не допускающей подобных аварий.
Сайт "Strateq.az" приводит мнение экономиста-эксперта ГубадаИбадоглу относительно аварии на Мингечевирской ТЭЦ 3 июля. Он считает, что данная ситуация связана с коррупцией, давно укоренившейся в госкомпаниях, а также это показатель плохого управления страной. Покуда не будет объявлена решительная борьба с коррупцией, такого рода аварии будут иметь место, считает экономист.
Газета "Ени Мусават" продолжает обсуждать тему проблемных кредитов в связи с сообщениями о приостановлении банками обращений в суды по данному вопросу. Газета обсуждает этот вопрос с экономистом НатикомДжафарли. По его словам, уменьшение количества проблемных кредитов пока не наблюдается. Для решения имеется два пути - или клиенты должны начать активную выплату кредитов, или банки должны пойти на уступки. Пока нет ни того, ни другого, отмечает эксперт. Он считает, что ответственность в данном вопросе должно чувствовать государство, допустившее девальвацию, однако оно переложило решение данного вопроса на плечи граждан, хотя можно было бы выделить средства из Нефтяного фонда и госбюджета на решение проблемы. -0-
-
- Политический Мониторинг
- 9 июль 2018 12:06
-
- Политика
- 9 июль 2018 12:14
Общество
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
-
6 февраля в Баку и на Апшероне в первой половине дня ожидаются осадки в виде слабого дождя. Ветер северо-западный, порывистый. Ночью + 3+5, днем +6+8 градусов.
Написать отзыв