Обзор прессы за 13.04.2017
Надежность Азербайджана, как партнера, кризис в банковской системе, препоны, чинимые онлайн торговле, проблемы туристов с обменом валюты – ведущие темы сегодняшней прессы.
Газета “Aзербайджан” пишет о надежности страны в отношении международного сообщества. Речь идет о партнерстве Азербайджана в реализации крупных международных проектов и превращении в ведущую силу политико-экономических процессов.
Особо автор отмечает роль президента Ильхама Алиева, в центре внимания которого всегда находились такие вопросы, как интеграция в Евроатлантическое пространство, демократизация, процесс построения гражданского общества, а также формирование либеральной политико-экономической среды.
“Эxo” опубликовало статью под названием «Налог на онлайн-торговлю в Азербайджане введен преждевременно?»
Завершился очередной опрос, на тему: «Банки в Азербайджане применяют 18%-ный налог на определенные зарубежные онлайн-услуги. Как это отразилось на вас?» Среди 150 проголосовавших 57% ответили: «Не пользуюсь вообще»; 27% — «Стараюсь пользоваться меньше»; 10% — «Пользуюсь редко», и 5% — «Продолжаю пользоваться». Эксперт Акрам Гасанов считает, что такое решение было принято преждевременно, поскольку в Азербайджане электронная торговля и безналичный расчет только стали зарождаться. А данное решение фактически свело на нет электронную торговлю, и опрос это лишний раз показал.
Газета «Ени Мусават» пишет о сложностях, возникающих у туристов при обмене валюты. Эксперт Натик Джафарли напоминает, что за три месяца этого года Азербайджан посетили 544 тысячи иностранных туристов.
В канун Новруз байрам число прибывших из Ирана было свыше 60-ти тысяч. По всей вероятности, все они столкнулись с проблемой обмена валюты, поскольку обменные пункты в стране ликвидированы. Претендуя на звание туристической страны, Азербайджан должен решить эту проблему, считает эксперт. Он приводи в пример Грузию, где постоянно действуют обменные пункты. Ликвидация обменных пунктов привела к росту числа безработных, так 4 тысячи человек, работавших в обменных пунктах, остались без работы.
“Новое время” продолжает писать о кризисе в банковской системе. Ожидать серьезного роста отечественной экономки при нынешнем положении дел - бессмысленно. Соответственно, и улучшения социального положения граждан не предвидится. А это значит, что граждане и впредь не смогут рассчитаться по кредитам. Более того, число таких кредитов будет расти.
-
- Общество
- 13 апрель 2017 10:31
-
- Прошу слова
- 13 апрель 2017 11:03
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв