Последнее обновление

(8 минут назад)
Обзор прессы за 16.04.13

 

«Азадлыг»   расценивает воскресное заседание Кабмина, как «серьезное беспокойство  властей за свою судьбу». 

 

Совершивший попытку самоубийства несколько дней назад в полиции Ленкрана Джамиль Бабаев скончался в больнице. Его близкие утверждают, что Джамиль скончался от пыток. 

 

Сотрудники транспортного департамента Минтранса продолжают бесчинствовать в отношении водителей. В частности, они отобрали машину  у водителя Мазаира Мехманова.  

 

Президент Ильхам Алиев обвинил европейских политиков в том, что они «обкрадывают» будущие поколения, имея ввиду кризис в Европе.

 

Осужденный исламист Абгюль Сулейманов был помещен в карцер за то, что послал «на волю» письмо,  призвав верующих  объединиться с оппозицией. 

 

«Ени Мусават»   приводит данные опроса сайта  Butalife.com. Согласно которому, на вопрос кого вы хотите видеть президентом? 42% респондентов назвали имя Мехрибан Алиевой, 15% -  Ису Гамбара,  12% -  Ильхама Алиева, 8% - Ильгара Мамедова.

Последующие места заняли: Эльдар Намазов, Аяз Муталлибов, Али Керимли. Газета считает, что этот опрос в соцсетях организован  Камаледдином Гейдаровым.  

 

После того, как министр сельского хозяйства Исмет Аббасов купил своему сыну в Лондоне особняк, в министерстве начались аудиторские проверки. Газета пишет, что министр не входит в правящую элиту, а дом купил без разрешения. 

 

Арестованный за участие в Исмаиллинских событиях Хаял Шаранов объявил бессрочную голодовку. 

 

Главный идеолог властей Али Гасанов, назвал  певицу и депутата Зейнаб Ханлдарову  неполноценным  политиком, однако  мастером в сфере искусства , «она на нашей стороне», считает Гасанов.  

 

«Бизим   йол»   пишет о крупных хищениях в Госкомбеженцев. Выделенные для вынужденных переселенцев и беженцев деньги, расхищались руководством данного ведомства.

 Счетная палата выявила бюджетные хищения в размере 283,2 тыс. манат, еще 267 тыс. манат были скрыты от уплаты налогов. Последовавшее  за этим наказание ограничилось «серьезным выговором». 

 

«Экспресс»    

Глава исполнительной власти Имишлинского района Вильям Гаджиев подал в суд на агентство MİA, которое написало, что он  задолжал местным бизнесменам. Вильям Гаджиев требует от агентства 100 тысяч манат.   

 

«Бакы хабар» пишет, что вопрос о миротворцах в Нагорном Карабахе вновь актуализировался. В то же время Иран не хочет видеть близ своих границ ни Россию, ни НАТО. 

С 15 по 24 апреля на территории Румынии  состоятся американо-азербайджанские военные учения в соответствии с планом двустороннего сотрудничества.  -0-

 

Написать отзыв

Общество

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей