Последнее обновление

(9 часов назад)
Обзор прессы за 23.08.13

Официальные и проправительственные газеты публикуют распоряжения главы государства о повышении ежемесячного продовольственного пособия для вынужденных переселенцев и выделении 2 млн. манат на социальное развитие Балакянского района. 

 

«Азадлыг»   пишет, что Нацсовет перенес назначенную на 26 августа сессию на 23 число. 

Глава государства увеличил на 10% месячное продовольственное пособие для вынужденных переселенцев, то есть на 1 манат 65 гяпик. Ранее  оно составляло 16 манат 50 гяпик. 

Известный композитор Джаваншир гулиев заявил, что нынешнее руководство страны не сможет возвратить Карабах ни мирным путем, ни посредством военных действий. 

В отношении независимого журналиста Аршада Ибрагимли возбудили уголовное дело. Журналист распространил видеоматериалы, где жительница Кяльбаджарского района рассказала о том, что глава отдела образования района выдал ей фальшивый диплом.

Уголовное дело против журналиста возбуждено на основе жалобы этой женщины в прокуратуру Гянджи. Она  утверждает, что дала интервью потому, что ей угрожали.  

       

«Экспресс»    

Распоряжение главы государства о повышении зарплаты бюджетникам охватит 85 тысяч человек. 

Жители села Дюбенди забили насмерть жителя Нахчывана Эльнура Абузарова за педофилию. 

 

«Эхо»  

В Азербайджане действую 300 нелегальных отелей, которые предоставляют номера на короткое время. 

 

«Бизим  йол»   пишет, что 4 партии, входящие в Нацсовет, выступают против  выдвижения запасного единого кандидата от НС. 

 

«Ени Мусават»   пишет, что Минобразования не дал конкретного ответа на вопрос, можно ли являться в школу в хиджабе.  Минобразования заявил, что в школу нужно приходить в установленной форме. 

В Бакинском курдском центре  “Ronahi” произошло противостояние, связанное с отстранением от должности председателя центра Фахраддина Пашаева. Дело дошло до вмешательства полиции. 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей