Последнее обновление

(12 минут назад)
Обзор прессы за 29.08.15

Официальные газеты  опубликовали распоряжение  Ильхама Алиева о назначении парламентских выборов на 1 ноября.

Газета «Азербайджан» опубликовала статью о приоритетности в стране защиты прав человека, обвиняя международные правозащитные организации в некомпетентности и отвергая их утверждения о наличии в стране  политзаключенных.

“Aзадлыг”  считает, что нежелание главы государства отправить на пенсию 80 летнего Артура Расизаде с поста премьер-министра, объясняется тем, что за этот пост может развернуться серьезная борьба.

Немецкая газета “Bild”   пишет о репрессиях в Азербайджане на фоне осуждения правозащитников Арифа и Лейлы Юнус.

1171 студент различных вузов страны не прошли регистрацию из-за того, что не могут оплатить обучение.

После подорожания потребительских товаров Азербайджане, завоз продукции первой необходимости частными лицами из Ирана, Грузии и России увеличился.

После парламентских выборов несколько министерств и комитетов будут объединены.

Экспресспишет, что принятый закон об обязательном предоставлении медицинских справок для брачующихся, выявили серьезные заболевания у вступающих в брак.

Бизим   йол”  после снижения цен на лекарства, фирмы не хотят завозить в страну препараты, цены на которые снижены. Это привело уже к  дефициту лекарств.

Медиа эксперт Алескер Мамедли, комментируя намерение властей сертифицировать соцсети, назвал это введением системы разрешения. В итоге, без разрешения никто в стране работать не сможет.

Ени Мусават”  пишет об убийстве бывшего полицейского Надира Ибрагимова на почве бизнеса и бытовых вопросов.

Газета утверждает, что директор музея ковра «списывает» в год 250 тысяч манат, и этот вопрос стал предметом  расследования прокуратурой.

Если цена нефти не поднимется, то дефицит бюджета составит 4 млрд. манат, считают эксперты

В Казахстане под видом нарушения визового режима продолжается арест 180 азербайджанцев - работников фирмы “EBRASON”, принадлежащей брату вице-премьера Абида Шарифова.

Последний не предпринимает каких-либо мер для освобождения граждан страны.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей