Последнее обновление

(29 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/06.08.20/Turan: Нарушения общественного порядка, имевшие место в конце манифестации 15 июля в Баку,  были провокацией. После этого глава государства обвинил ПНФА и Нацсовет в попытке захвата власти, дав прямой приказ  правоохранительным органам. Именно так началась волна арестов. Об этом говорится в обращении к общественности большой группы журналистов Азербайджана.

«В ту ночь наши коллеги вели прямые репортажи из различных мест города и нигде не было антигосударственных лозунгов, а наоборот выражалась поддержка государству.

Считать эту мирную манифестацию попыткой захвата власти – значит нанести удар единству общества», - сказано в обращении.

В последующие дни многие арестованные не могли связаться с родными длительное время. А сообщения об  пытках тех, кто вышел на улицы ради солидарности с армией,  стали настоящим ударом по имиджу страны, - говорится в обращении.

«Ограничения прав и возможностей СМИ под предлогом карантинного режима, служит ограничению свободы слова и распространению слухов», - отмечено в обращении.

«Мы выражаем тревогу ухудшением состояния прав человека в стране и одновременно призываем власти положить конец репрессиям, ограничениям права на свободу собраний и выражений и немедленно освободить арестованных участников манифестации 15 июля», - сказано в заключении обращения, которое подписали более 25 журналистов и работников СМИ Азербайджана. Документ открыт для подписания. -16D-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей