Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/06.08.20/Turan:  Бакинский апелляционный суд под председательством  Шарафат Мамедовой сегодня рассмотрел жалобу лидера партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли.

Жалоба была подана в связи с отказом Насиминского районного суда рассмотреть иск Керимли к Минсвязи, МВД, СГБ, Службе государственной охраны, к оператору сотовой связи ООО Azercell и компании-провайдеру ООО Azqtel(торговый бренд Sazz) в связи с ограничением его доступа в Интернет и мобильной связи.

В исковом заявлении от 21 апреля Керимли указал, что с  22:00 13-го апреля  ему и членам его семьи был отключен  доступ к сотовой связи и в Интернет. К моменту подачи иска  связь не была восстановлена и Керимли усмотрел политические причины. Это  совпало также с арестами помощников Керимли и других членов ПНФА.

Лишение сотовой и Интернет-связи в условиях жесткого карантинного режима обрекло его и членов семьи на домашний арест.

Керимли просил суд признать нарушение прав по статьям:

3, 8, 10, 14 и  18 Европейской конвенции, гарантирующих защиту от бесчеловечного обращения,  невмешательства в частную и семейную жизнь, свободу выражений  и недопустимости преследования по политическим мотивам.

Истицей также выступила супруга Керимли.

Однако Насиминский районный суд отказался рассматривать иск Керимли.

Сегодня Бакинский апелляционный суд также отклонил жалобу Керимли на решение суда первой инстанции, сообщил его адвокат Фахраддин Мехтиев.—B06-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей