Последнее обновление

(5 часов назад)
Родители Элины Гаджиевой недовольны следствием

Баку/16.07.19/Turan: Севиль Гусейнова - мать совершившей 4 апреля суицид ученицы 8 класса школы №162 Элины Гадиевой, а также адвокаты Эмин Исаев, Севиндж Алиева и Азер Нагиев провели пресс-конференцию. Перед проведением пресс-конференции Севиль Гусейновой позвонили из прокуратуры и предупредили, что следствие еще не завершено и она не имеет права раскрывать тайну следствия.

Адвокат Азер Нагиев отметил, что пострадавшая сторона недовольна тем, что мера пресечения в отношении директора школы Севиндж Аббасовой - домашний арест продлена. Защита намерена в этой связи подать апелляцию на данное решение.

Адвокаты отметили, что совершенное преступление относится к категории тяжких, поэтому они недовольны домашним арестом директора. Они желают избрания меры пресечения в виде ареста.

По все вероятности этот срок домашнего ареста будет засчитан Аббасовой и вычтен из реального срока, который вынесет ей суд. Кроме того, находясь под домашним арестом, она может повлиять на следствие. Период, проведенный под домашним арестом, Аббасовой зачтется при возможном вынесении ей судебного приговора. К тому же она может повлиять на следствие, находясь под домашним арестом. Мы хотим, чтобы каждое должностное лицо знало, что за каждое неправильное действие, может понести наказание", сказал он.

Айдын Гаджиев - отец Элины сказал, несмотря на то, что следствие длится уже три месяца, никакого продвижения нет. "Мы хотим знать, кто виноват. Почему не привлечены врачи? Когда Элина попала в больницу, врачи к ней даже не подходили. Ее даже не переодели, рука врача Элины не коснулась".

Мать Элины Севиль Гусейнова отметила, что директор Севиндж Аббасова, в первую очередь, должна была вызвать скорую помощь, однако на протяжении двух часов она этого не сделала.

"Тем не менее, она находится под домашним арестом, хотя всем понятно, именно директор виновата в том, что Элины с нами нет", сказала она.

Адвокаты отметили, что ход следствия беспокоит их и родителей Элины. Следствием было отклонено ходатайство о проведении независимой экспертизы с участием комиссии. На ходатайство о предоставлении возможности задать вопросы проходящей по делу замглавы исполнительной власти Халиде Байрамовой вообще не ответили.

Ход дела направлен на то, чтобы обвинить лишь директора школы. Однако расследование в отношении других лиц, в том числе и врачей, на котором настаивают адвокаты, не ведется.

Адвокаты добавили, что Главное управление полиции города Баку не ведет следственных действий по факту оскорбления могилы Элины Гаджиевой.

Адвокаты не могут связаться с ответственными за это лицами, чтобы узнать, на каком этапе находится следствие, нам никакая информация не предоставляется.

Участники пресс-конференции заявили, что их единственным требованием является справедливость.

Напомним, что 4 апреля 2019 года Элина Гаджиева, ученица VIII класса школы № 162, погибла, бросившись с третьего этажа школы. Администрация школы объяснила это семейными проблемами ученицы.

6 апреля Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийств). B ходе расследования, директор школы Севиндж Аббасова был уволена и посажена под домашний арест. Также были уволены завуч и психолог школы. -0-

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей