Последнее обновление

(6 часов назад)
Məlahət Zeynallı

Məlahət Zeynallı

Баку/26.09.22/Turan: Семье арестованного руководителя сайта Xural Аваза Зейналлы не дают встречи с ним.

Его супруга  Малахат Зейналлы сообщила, что с находящемся в следственном изоляторе Службы государственной безопасности Авазом Зейналлы   в официальном порядке запрещены встречи. "Даже телефонные звонки не разрешены. Я не разговаривала с ним уже 20 дней и это еще раз доказывает, что   дело политическое и преследует цель заставить замолчать  Аваза".

Она отметила, что в ходе обысков были изъяты материальные средства из дома Аваза Зейналлы. "Это наш семейный бюджет, который касается не только Аваза. Их забрали, и я не могу сказать этим людям в течение 20 дней, чтобы средства  вернули. Иногда они говорят, что внесли средства в виде  депозита в банк, иногда они говорят что-то еще. Как видится, они преследуют цель оказывать как можно сильное воздействие и давление на Аваза".

По словам Малахат Зейналлы, журналист не здоров. "Мне выписали лекарство, чтобы я могла передать его  Авазу через адвоката. Это лекарство для глаз. Аваз  лечился от диабета, теперь я не знаю, продолжает ли он лечение. Также кажется, что его зрение начало ослабевать. У него очень сильные головные боли из-за глазного давления.

В связи с этим пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила  агентству Turan, что в соответствии с уголовно-процессуальными требованиями следственным органом не применялись какие-либо ограничительные меры для проведения встречи. –0—

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей