Последнее обновление

(5 минут назад)
Суд оштрафовал Хадиджу Исмайлову на 2,5 тыс. манат (ОБНОВЛЕНО)

В понедельник в СИЗО Кюрдаханы завершился суд по иску бывшего оппозиционера Эльмана Гасанова (Тюркоглу) против журналистки Хадиджи Исмайловой. Судья Бинагадинского суда Садраддин Гаджиев признал журналистку виновной по статье 147.2  (клевета) и оштрафовал на 2500 манат, передал корреспондент Turan. Судья не пустил журналистов на процесс и о вердикте они узнали от адвоката Эльтона Гулиева.

Напомним, что Эльман Гасанов «по рекомендации» правоохранительных органов (как он сам признался) подал иск , в котором утверждал, что Исмайлова его оскорбила. Это выразилось в  публикации  документа, что он является агентом Министерства нацбезопасности.  Однако, в документе опубликованном журналистской, нет имени Гасанова. Такой документ появился два года назад в соцсетях и был опубликован бывшим офицером МНБ, а ныне политэмигрантом Рамином Нагиевым.

Адвокат журналистки назвал сегодняшнее решение суда «незаконным и несправедливым» и намерен подать апелляцию.

Напомним, что против Хаджи Исмайловой подано несколько исков и против нее ведется несколько уголовных дел. После иска Эльмана Гасанова, появился иск журналиста Турала Мустафаева, утверждавшего, что Исмайлова довела его до попытки самоубийства.

Это абсурдное обвинение было принято следствием за основание и Исмайлову арестовали. Когда она уже была в заключении, прокуратура выдвинула против нее  новое обвинение в присвоении, уклонении от налогов, превышении полномочий.

Теперь власти вновь вернулись к изначальному иску и провели суд в СИЗО, где  Исмайлова сидит уже с 5 декабря прошлого года.

Международная и местная общественность считает Исмайлову узником совести и убеждена, что истинная причина ее преследования – это расследования о коррумпированности правящей семьи и других высокопоставленных чиновников.-16/03В-

*   *   *

2015 Февраль 23 (Понедельник) 13:09:19

Группа журналистов сегодня не были допущены на судебный процесс по делу Хадиджи  Исмайловой, который проводится в Кюрадахнском СИЗО.

Ранее судья Бинагадинского суда Садраддин Гаджиев призвал журналистов, желающих присутствовать, придти к зданию суда в понедельник с утра.

Но к этому времени ни судьи, ни его помощника на месте не оказалось.

Позже стало известно, что судья поехал в СИЗО в Кюрдаханы.

Заведующий суда по имени Азер обещал журналистам напомнить судье об обещании данному журналистам.

Спустя полчаса завканцелярией сказал, что помощник судьи «все еще не вышел из туалета» и потому переговорить с ним не удалось.

Тогда журналисты сами прибыли к СИЗО и когда появился судья Садраддин Гаджиев они, обратились к нему, напомнив о его обещании. Однако, судья сделал вид, что не слышит и вошел в здание.-05B-   

Написать отзыв

Общество

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей