Последнее обновление

(43 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/24.07.20/Turan:  Мехти Ибрагимов - сын члена партии Народного фронта Мамеда Ибрагима, заключен в  специализированное учреждение Пенитенциарной службы для больных туберкулезом номер 3, известное как «Тубзона».

Он обвиняется по статье 139-1.1( (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима, повлекшее распространение заболевания или создавшее угрозу этого) УК. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

По утверждению следствия, Ибрагимов обвиняется в нарушении карантина. Будучи изолированным в связи с коронавирусом, он вышел из дома.

Однако отец  арестованного сообщил о задержании сына 15 июля в связи с акцией в поддержку армии.  По его словам, если бы сын был болен коронавирусом, его бы целую неделю не содержали в полиции вместе с другими задержанными.

Кроме того, в суд его привезли и увезли в обычной полицейской машине, а сопровождавшие его сотрудники были в обычной форме, а не в защитном костюме.

Мамед Ибрагим также указал, что сына задержали  15 июля, но суд постановил отсчитывать срок ареста с 20 июля, что стало грубым нарушением.

Примечательно, что Мехти Ибрагимов является членом правящей партии «Ени Азербайджан». Глава пресс-службы партии «Ени Азербайджан» Гусейн Пашаев подтвердил Turan, что Мехти Ибрагимов является членом этой партии.

«По статье обвинения видно, что Мехти Ибрагимов не участвовал в противоправных действиях и как член партии «Ени Азербайджан» участвовал в  акции, выражая поддержку армии. Его задержали не за участие в  акции, а в связи  с выходом из дома, будучи инфицированным», - отметил Пашаев.

По данным правозащитников,  в связи с акцией 15 июля арестованы уже 40 человек и большинство из них активисты партии Народного фронта.

Однако абсолютное большинство из них в манифестации не участвовали, а те, кто участвовал, не совершили ничего противоправного.–06В-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей