Последнее обновление

(10 часов назад)
Руководитель спортивного отдела турецкой газеты "Ени Чаг" Айдын Ишлеен

Руководитель спортивного отдела турецкой газеты "Ени Чаг" Айдын Ишлеен

Руководитель спортивного отдела турецкой газеты "Ени Чаг" Айдын Ишлеен дал оценку ходу чемпионата Европы по футболу 2024 года, проходящего в Федеративной Республике Германия, для информационного агентства Turan.

С точки зрения Грузии, негативным моментом была игра против Испании

"Тот факт, что чемпионат Европы по футболу 2024 года проводится в одной стране, очень хорош. Ранее его проведение в нескольких странах приводило к дезорганизации. Поэтому атмосфера на нынешнем чемпионате прекрасная. Все сборные играли, руководствуясь логикой выхода из группы, предпочитая осторожный футбол. Интересно, что помимо пяти крупнейших европейских стран, очень хороший футбол показали сборные небольших стран. Например, Австрия возглавила группу, в которую входили Нидерланды и Франция. В 16-м туре они сыграют со сборной Турции. Швейцария также показала очень хороший футбол и сумела выйти из группы. Турция неудачно сыграла против Португалии в своей группе. В последний момент случились сюрпризы. Было удивительно, что действующий чемпион Европы Италия сыграла очень плохо и попрощалась с чемпионством. Грузия, впервые участвующая в чемпионате Европы, не остановилась на достигнутом и вышла из группы, что стало большим сюрпризом. Турции повезло в первой игре, Грузия тоже могла победить. После этого они обыграли Португалию и сыграли вничью с Чехией. Попадание Грузии в число 16 команд - историческое событие для футбола страны. Негативным моментом стала игра с Испанией".

"В современном футболе борьба до последней секунды находится на переднем плане"

"Что касается ситуации с Турцией, то на нее следует смотреть как с полной, так и с пустой стороны. Мы победили Грузию, но сыграли очень плохо и проиграли Португалии. В последней игре, когда мы обливались холодным потом, нам удалось победить Чехию, которая играла   с 10 футболистами, забив гол на последних минутах. В нашей игре с Австрией может случиться все, что угодно. У Турции есть одна особенность: она может победить не только сильнейшие команды Европы и мира, но и проиграть самым слабым командам. В сборной Турции нет системы. Тренер Монтелла сделал Барыша Альпера пассивным, поставив его в атаку, но в последней игре исправил ошибку. Футбол похож на жизнь; точно так же, как наши ожидания в жизни не всегда сбываются, футбол - это спорт, в котором возможны разные результаты. Посмотрите, что случилось со сборной Италии. Хотя футбольные комментаторы считают, что Австрия  сильнее, шансы Турции на победу не так уж малы. В эту игру нужно играть. Если мы выиграем, то сыграем с победителем матча Нидерланды-Румыния. На самом деле, наш путь ясен, потому что на нашем пути нет Германии, Франции или Испании. Если мы будем правильно выполнять свои обязанности, то сможем выйти в финал. В этом плане я могу сказать, что мы в хорошем положении. На чемпионате 2020 года сборная Великобритании, игравшая в финале, едва не проиграла, но ей удалось выйти из ситуации на последних минутах. Если у Турции все сложится хорошо, мы, возможно, сыграем и с Великобританией. Турция - страна, которая любит сюрпризы, случиться может все, что угодно. Футбол - один из самых любимых видов спорта, потому что он открыт для всевозможных сюрпризов. В современном футболе борьба до последней секунды находится на переднем плане. Сейчас не эра звезд, а эра команд, которые сражаются до конца."

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей