Последнее обновление

(9 часов назад)
В Нардаране ночь прошла спокойно

Минувшая ночь в поселке Нардаран (30 км от Баку) прошла относительно спокойно. Новых эксцессов после вчерашнего инцидента, когда погибло шесть человек, не зафиксировано.

Группы молодых людей продолжали патрулировать улицы и площадь поселка. На въездах в поселок были созданы баррикады из камней.

Напомним, что накануне силы полицейского спецназа провели в поселке операцию, арестовав лидеров  движения «Мусульманское единство» - Тале Багирзаде и др. В ходе операции было применено огнестрельное оружие. Погибли четверо молодых нардаранцев и двое полицейских.

В данной ситуации возникают серьезные вопросы к властям, прежде всего, к руководству МВД.

Зачем надо было проводить столь демонстративно грубую операцию во время намаза, захватывать людей с применением оружия и на месте массового скопления, где было много женщин и детей?

Лидеры «Мусульманского единства» имеют офис в Баку и регулярно там бывают. Арестовать их можно было там или по дороге. Для чего надо было устраивать погром в центре Нардарана, настраивать против властей местное население?

Утверждения властей о подготовке сторонниками Багирзаде вооруженного захвата власти выглядят смешно и неубедительно. Скорее всего , это попытка оправдать   большое число жертв и увести от ответственности исполнителей операции. -02В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей