Последнее обновление

(3 минуты назад)
Бакинская полиция

Бакинская полиция

27 июня глава аппарата Милли Меджлиса Фарид Гаджиев объявил об усилении ограничений в Азербайджане в рамках подготовки к глобальной климатической конференции COP29, которая должна состояться в Баку 22-29 ноября. Эти меры затрагивают инфраструктуру, транспорт и безопасность и считаются неизбежными.

Сухопутные границы Азербайджана остаются закрытыми с марта 2020 года, ссылаясь на пандемию COVID-19, несмотря на то, что Всемирная Организация Здравоохранения объявила об окончании пандемии 5 мая прошлого года. Это вызвало вопросы у пользователей социальных сетей о том, используются ли действующие ограничения для ограничения дополнительных свобод.

Фазиль Мустафа, член Комитета Милли Меджлиса по правам человека, заявил Turan, что введение ограничений в связи с COP29 является разумным: "Это будет международное мероприятие с участием высокопоставленных гостей, включая президентов и премьер-министров из разных стран. Безопасность должна быть превыше всего".

Мустафа добавил, что могут произойти временные изменения, связанные с инфраструктурой и ее защитой: "Это будет доведено до сведения общественности понятным способом. Правительственные учреждения скорректируют свою деятельность в соответствии с требованиями COP29".

Мустафа считает, что протоколы, применяемые к глобальным международным мероприятиям, будут применяться и в Азербайджане.

Однако политический обозреватель Насими Мамедли  выразил обеспокоенность тем, что власти Азербайджана используют такие возможности для введения дальнейших ограничений в отношении общества. "Во время пандемии мы стали свидетелями шагов, направленных на ограничение свобод в азербайджанском обществе", - сказал Мамедли в интервью Радио Азадлыг. "Власти часто используют такие меры как предлог для дальнейшей изоляции общества и усиления контроля".

Мамедли признал необходимость принятия мер безопасности перед крупным мероприятием, особенно когда ожидается много иностранных представителей. Однако утверждает он, - Азербайджан не сталкивается со значительными криминальными угрозами или другими опасностями, которые оправдывали бы широкие ограничения.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей