Последнее обновление

(7 часов назад)
Казахстан обновляет подготовку к V Всемирным играм кочевников

Казахстан обновляет подготовку к V Всемирным играм кочевников

Служба центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан провела пресс-конференцию, на которой обсудили ход подготовки к предстоящим V Всемирным играм кочевников. Ключевые должностные лица, включая вице-министра туризма и спорта Серика Маратовича Жарасбаева и руководителя Дирекции Игр Наиля Фаридовича Нурова, рассказали о важных событиях и корректировках.

Жарасбаев подчеркнул завершение формирования организаторов и соорганизаторов, среди которых правительство Казахстана, Всемирная конфедерация этноспорта, Организация Тюркских Государств и др. Он отметил недавнее подтверждение патронажа ЮНЕСКО и соглашение о сотрудничестве с ЮНИСЕФ, в соответствии с которым они стали официальными партнерами.

Информация о готовности объектов включала текущие ремонтные работы на ледовом дворце «Алау» и «Астана Арене», которые планируется завершить к середине августа, а работы на ипподроме «Казанат» должны завершиться к июлю.

В ответ на директивы по экономии средств после весенних паводков были внесены изменения, сократив продолжительность Игр и количество участников. Первоначально ожидалось более 4000 участников из более чем 100 стран, теперь подтверждено около 2000 из 89 стран, включая кочевые команды из Брунея-Даруссалама, Либерии, Венесуэлы, Ирландии, Доминиканской Республики и Гамбии.

Были намечены исключения из спортивной программы, такие как корейская борьба, корректировка весовых категорий, а также добавление кыргызской борьбы Кок-Бору и татарской борьбы Кореш.

Нуров подчеркнул, что усилия по привлечению спонсорской поддержки со стороны казахстанских и иностранных компаний направлены на финансовую поддержку призов, логистики и церемониальных элементов.

Нуров представил медали Игр, символизирующие единство и жизненную силу, с традиционными казахскими мотивами и изготовленные из ленты сердоликового цвета, олицетворяющие энергию и настойчивость.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей