Последнее обновление

(1 час назад)
Завершилось рассмотрение апелляционной жалобы сатирика Тофига Гасанли

В Ширванском апелляционном суде под председательством Алескера Новрузова 19 декабря было продолжено  рассмотрение  жалобы поэта-сатирика Тофига Гасанли, осужденного на 6 лет  лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Как сообщил Turan  адвокат сатирика Эльчин Садыгов, на заседании по ходатайству защиты в качестве свидетеля  был допрошен оперуполномоченный Южного регионального управления Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана Фахри Гасымов.

По словам Садыгова, этот сотрудник полиции руководил операцией по задержанию Гасанли, в то время как  официально главой оперативно-розыскного мероприятия был назначен сотрудник самого Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Эльман Тарланов.

Как отметил адвокат, Гасымов объяснил это тем, что он решил не утруждать «старшего по званию» и взял на себя эту работу.

Гасымов также не стал отрицать того, что понятых  Гасима Фарзуллаева и Балахана Гусейнова он лично использовал,  и в  других уголовных делах. То есть оперативник фактически подтвердил, что понятые были людьми, часто используемые полицией в этом качестве.

Защита ходатайствовала и о вызове других оперативников. Однако судья отклонил  ходатайства и объявил о завершении рассмотрения жалобы по существу.

Заключительные выступления сторон  и оглашение решения назначено на 22 декабря.

Тофиг Гасанли  был осужден 22 августа 2016 г. на 6 лет лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Гасанли известен своими критическими памфлетами в СМИ в адрес властей и госчиновников.

В 2005 году он уже был осужден за наркотики на три года, но в 2007 г. был освобожден по амнистии.

Гасанли продолжил публикацию сатиры на  facebook  и youtube. В январе 2015 года он заявил, что  ему угрожают арестом, а в октябре он был задержан.—06B—

 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей